初マタの方が今の病院に不満を感じ、転院を考えています。対応が不安で病院変えたいが、どのような理由で言えば良いか悩んでいます。
相談です。
宮城県に住む初マタです!
5月25日予定日の20週なのですが
この時期になって今の病院が合わないと思い、
転院を考えています。遠くに転院する訳ではなく今通院中の病院の近くのところに転院したいと考えています 。
里帰りとかではなくただただ今の病院が嫌だなーと思う節が多く不安が大きくなってしまったためです。。。
看護師さんや先生に質問しても目も合わせてくれず、、、素っ気なく答えられたり、、、とにかく流れ作業なように淡々と診察がすすめられ、混んでるのも承知してるのでそうなるのは仕方ないのかも知れませんが、初産なので不安なこととか聞きたいこととか沢山あるのにそのようは対応では聞きづらいです。
流石に対応が嫌なので病院変えたいと、素直に言える気がしません。そのような場合どのような理由付けすれば良いのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰 (1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
来世は猫になる🐈
予定日まったく一緒です😊
まず、転院先の病院は今からでも受け入れ可能でしょうか?中期から初診で受け入れてくれるところは少ないと思うので先に確認した方がいいと思います!
わたしなら主人の急な転勤でとかって言います、、正直に言ってまた嫌な顔されて紹介状書いてくれなかったりしたら嫌なので😫
オカ
病院勤めのもとです。
それは、嫌な思いのする病院ですね。変えていいと思います。
患者さんには病院を選ぶ権利があります。気にせず別な病院に変えて大丈夫ですよ。
先生にも正直行って大丈夫です!
合わない•態度が悪いと言ってください!その意見が看護師や医師の成長に繋がります。
病院は患者さんの意見がすごく貴重なので、是非是非正直に話してみてください!
はじめてのママリ🔰
予定日全く同じは嬉しいです😂先程電話して確認したところ可能でした😭💭
たしかに紹介状貰ってきてねと言われたのですが近くの病院名など今の病院に言いづらく、主人の転勤や里帰りなどを理由にして宛名無しで紹介状を貰うことって可能なんですかね。。。
来世は猫になる🐈
大丈夫だと思います!受け入れ可能な候補の病院が何個かあって今家族と相談中なので〜とか適当に言えばいいと思います!
以前行きたい病院で宛名書いてもらって、でも受け入れもうできなくて違う病院にその紹介状持って行っても大丈夫でした😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!そのように言えば良いんですね!ありがとうございます😭❤、自分は初めての出産だし20歳だし変に病院変えたいとかゆってなめられて変に嫌味言われないか心配だったので適当に理由つけちゃって大丈夫って聞いて安心しました◎頑張って言います(笑)😆