※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたぽた🍘
ココロ・悩み

育児や仕事に追われてママ友が欲しい。育児やコロナ禍で孤独を感じる。周りの大人に支えられたい。

ママ友がほしい。
話し相手がほしい。

出産後に育児がはじまってまもなくコロナ禍。
満足に外へも出かけられず、育児の相談相手もおらず。

復職したものの毎日の育児と家事に追われて、仕事にも身が入りません。また保育園登園自粛とかなるんだろうか…。周りに頼れる大人がいたらいいんだけどなぁ。

コメント

nyapi(25)

話しましょ🥰✋!!
妊娠中から我慢に我慢疲れちゃいますよね。

• ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

ありがとうございます。
    ほんと毎日がストレスでしかないです😭

• 1月5日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

お子さんのことですか?

• 1月5日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

子供のことというよりかは、仕事家事育児の両立の難しさと自分の出来なさにイライラしちゃう感じです😭😭
    ずっと何も気にせず子供と遊んでたいです🙄笑

• 1月5日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

それは大変ですね…
    私はまだ仕事していないので
    当分する予定もまだないので
    旦那さんにも手伝ってもらえてますか?

• 1月5日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

職場環境が最悪なので無理に復職しなきゃよかった💦ってめちゃめちゃ後悔してます😔復職を決めた理由もそれなりにあるんですけど、1年も仕事してないとさすがにカンが鈍って…。それでも仕事は待ってくれないし上司の理解もあるようでないので、このモヤモヤはどこにぶつけたらいいのやら…。旦那も旦那で…しっかり働いてくれてるので文句は言えないですが、外勤家事育児を理解してもらうにはまだまだ協力不足です…。自分の両親も頼れなくて、このご時世もあって😢

長々とすみません。

• 1月6日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

なるほど😭😭😭
    職場ってやっぱり環境大事ですよね😢
    旦那さんにも少し辛いこと話してみてはいかがですか?
    何かあったらなんでもコメントくださいね!

• 1月6日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

復職した途端穴埋めのように仕事ふられて。ほんと職場環境は大切です😔

旦那は旦那で仕事が大変だろうしゆっくり聞いてほしくても帰ってきたらTVみっぱなしだから…まあ疲れてる人に話してわかってもらうのも…😔いつももういいやってなっちゃいます。あとは家帰ったら家のことで目いっぱいになって仕事のことなんか考える間もないです。笑 それはそれでいいのかもしれませんが😓

ありがとうございます!
    またコメントさせてください☺️

• 1月6日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

たしかに、でもそれであぽろちょこさんがつぶれないようにしてくださいね、心配です🥲🥲
    ぜひ!!

• 1月6日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

ほんと悩みすぎて、結婚相手間違えたかなーって考えに行き着く時もあります。笑
    もっと頼れる人がいてほしい😭大きな器で受け止めてくれる人いないかな〜って現実逃避しちゃいます😂

• 1月6日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

あんまり言えない感じですか?

• 1月6日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

そうですね…。
    あんまり言えないです。

• 1月7日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

怒ってくる的な感じですか?
    でも今言っとかないと
    今後もずっとそれ辛そう、😢😢😢😢

• 1月7日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

怒ってくるとかはないです。
    でも話したところで…。真剣に言っても、〜しながらで話聞かれるのも疲れるし。

あんまりアテにしてないって感じです。頼れないし。気遣って様子伺いながら話すくらいなら自分が我慢すればいいや、ってなっちゃうんですよね。

• 1月7日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

辛すぎ😭😭😭😭
    ちゃんと聞けって言いに行きたいぐらいです🥲

• 1月7日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

頼ろうとしない自分が悪いのかなとか、自分が我慢すればいいやって思って結局自分で自分の首をしめてるようなもんですよね😔…わかってはいるんですけどね…。誰かを頼る勇気が欲しいです😭

• 1月7日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

いつか爆発しそう🤯
    どうか無理だけはしないでください!

• 1月7日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

ありがとうございます😭
    週単位とか何日単位かで楽しみとか目標たててコツコツ頑張ります😌♩色々と聞いてくださってありがとうございます😊

hinaさんはストレスが溜まった時はどのように発散されているんですか??

• 1月7日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

えらいです😂😂
    いえいえとんでもないです、近くにいたらもっと何か出来ることがあるかもですが、聞くことしかできずすみません😞

私はストレス溜まったらひたすら旦那に聞いてもらいます。笑
    そろそろ鬱陶しいと思われてるかもですが、全然何もいってこないのでこれはこれでオッケーです。爆

• 1月7日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

そうでもしないと毎日やってられないです😂😂あとはこうしてhinaさんのように何かのご縁で聞いてくださる人がいて心救われます。

聞いてくださる方が身近にいるのが1番ですよね😌私も1日30分とかでもいいから旦那とゆっくり他愛のない会話でもできるといいんだけどなぁ…。

• 1月8日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

いつでもなんでも行ってください🥰🥰

私のところも仕事忙しくて、全然話すことない日が増えてたことがありました。
    私は専業主婦で向こうは仕事
    旦那の仕事の都合で私が地元から離れているのでなかなか友達とも会えず、
    普段はずっと家にいる状態、
    我慢ならず…朝からこっちは誰とも話してないし、友達もおらんし、仕事忙しいのはわかるけど10分でもいいから話そうとかおもわんの?って
    言ってしまいました😂😂
    あぽろちょこさんみたいに少しは我慢強くならないとって感じです😂

男性からしたらそう言うのがないから気づかないんでしょうね…😔

• 1月8日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

遅くなってすみません。
    ほんとありがとうございます😌♩

わかります!私も自分の友達もいないです。なおさらママ友とつながりにくくて…。
    仕事から疲れて帰ってくるのはわかるけど、急ぐことなく自分のペースで帰ってきてご飯食べて好きなTVみて好きな時間にお風呂入って…ってしてる旦那をみたら、自分だけ時間に追われて生活しているようで、なんで自分ばっかりしんどい思いせなあかんねん!ってなります😢こっちも仕事してるししんどいって伝えたけど、そこから旦那が変わることもないし…😭なんか手伝ってくれたらラッキー✨くらいに思うようにしてます。笑

• 1月9日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

器が大きすぎて尊敬します😂💗💗
    伝えてるのに変化ないのは
    ほんまにいつまで独身のままやねんってなりますね、
    あんたのかーちゃんちゃうねんわたしは😂

• 1月9日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

いつまでも実家育ちやからそうなるねん😏っていつも思いますもん。向こうのお義母さんにもお嫁さんしっかりしてるし大丈夫やろ。って何かと言われますし😔いや、あんたの息子が頼りないからそうなるんやで、って毎度毎度心の中で突っ込んでます😊笑

• 1月9日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

間違いない。ちゃんと自立させてもらってからにしてもろてええですか?ってなりますね😂
    いつまでも可愛い息子なんでしょうね〜わらける😂😂

• 1月10日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

親として恥ずかしくないんかなって思います。それに嫁がしっかりしてるから大丈夫やろ、って人任せなところも親子そっくり😇笑 親が親なら子も子ですね😭😭

やっぱり旦那には期待できないです。笑

• 1月10日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

さすがは親子😍😍😍爆笑
    もーしゃーないと思うしかないですかね、

• 1月10日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

ほんと。笑けるくらい似てるところばっかりで😂他にもつっこみどころ満載なんですけど、気にし出したら止まらへんし、他人やししゃーないって思うようにしてます😏

hinaさんはお子さん1人目ですか??毎日自分の時間とれてますか☺️?

• 1月10日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

いや、大人すぎます!😅

1人目ですよ〜!
    旦那も結構見てくれてて、
    1人の時間作るようにしてくれてますが、私あんまり1人の時間ほしいって思わないタイプなんで、あんまり苦労はしてないです、
    けど、義母にいろいろ産前産後に言われてそっちの方がめんどくさいです笑笑
    いいひとなんですけどね😅

• 1月10日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

親が離婚してる影響もあってか、夫婦だって元は他人なんやからって分かり合えへん時があったって仕方ない!まだまだ先やけど、育児が落ち着いた時にそれでも一緒にいたいと思えへんかったらその時はその時で考えたらいい!って考えるようになりました💓一生我慢する必要はないんやしってことです😌そう考えると気持ちが楽になりましたし、義母のこともどーでも良くなりました😂笑 もちろん旦那さんと一緒にいて楽しい時もあるんですけどね😌

4ヶ月なら夜間授乳とかまた続いてる頃ですかね??

• 1月10日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

うちも離婚してるので、その気持ちたしかにわかります😅😅

いや、うちの子は割と寝てくれるので
    3ヶ月ごろから夜間起きず寝てくれてます😅

• 1月11日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

ほんとですか☺️?
    やっぱり育つ環境によって考えって似てきますよね。周りの親が離婚してる友達に話すとわかってもらえることも多くて😌

そおなのですね!親思いなお子さんですね☺️✨私のとこは6ヶ月くらいまでは夜中も起こされてたんで羨ましいです♩

• 1月12日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

環境って大事やなあって、思います!

そうなんですね!
    でもなんか、構って構ってって感じで可愛いですね🥺💗
    うちなんてもーあんたの助けはいらんとばかりに寝てたんで、
    ちょっと寂しい気もありました笑笑

• 1月12日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

ほんと良くも悪くも環境って大切ですよね。家事とか親の見様見真似から一人暮らしをきっかけに始めたりするし。旦那が家の手伝いとか全くしなかったタイプみたいで、基本的に、何かあったら手伝うよ!のスタンスなので、結婚当初とっても大変でした😂笑

8か月頃には夜泣きもちょこっとありました😔寝返りができるようになった頃も、自分で寝返ってびっくりして目を覚ますことがしょっちゅうありましたよ☺️これから色々と成長が楽しみですね💓

というか、ママリでこんな長くやりとりさせてもらったの初めてです。笑 あえてグッドアンサーつけてなくてすみません😂

• 1月12日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

何かありすぎてどれから頼もうかやわ!って感じですね😂

うちは寝返り二回してから一回もしなくなって😂😂
    お互い楽しみですね💗💗

いやこちらこそです🥰
    グッドアンサー全然気にしてないです!むしろただの話聞くことしかできなくてすみません、
    しかも私もいろいろ聞いてもらってありがとうございます😂💗
    仕事で旦那が1週間いないこととか
    結構あるので話し相手になっていただけただけですごく救われます💗

• 1月12日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

働いてからなんかも共働きやのに、手伝うよってスタンスやめてよって何回も何回も言ってます。でもやっぱり頼まないとやってくれないんですよね😔出来の悪いアルバイトみたい。笑

うちも気まぐれでした。笑
    寝返りしだしたらコロコロ転がりますよ〜☺️💕うちの子もどっちか一方向が得意でそっちばっかり転がるんで戻すん大変でした😂

1週間も🙄🙄!!それは心細いというか寂しいですね😭逆にうちは毎日絶対帰ってくるので、たまには出張とか行ってほしいですけど。笑

• 1月13日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

笑いました、出来の悪いアルバイト笑

そんな日が待ち遠しいです😂💗

いや、でもたまにいない方が、
    いい距離感保てていいです😊🤲🌼

• 1月13日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

ありがとうごさいます😁笑
    バイトなら即クビです😒
    どうも報酬がないと頑張れないタイプのようで。今までに家事をやらなくて自分が困った経験がないから余計とそうなるんでしょうね😔育つ環境はほんと大切です。笑

ほんと、あっという間に大きくなりますからね♩育児ノートとか見返すとほんと早かったなーって思います😌

ですよね。笑 うちも距離保ちたいー😭😭

• 1月13日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

甘ったるかーちゃんに育て上げられた息子も甘々ですね😅🌼

雑な育児すぎて育児ノートなんて書いてないです、マメですね、尊敬😖🤲💗

• 1月13日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

きっと私が、自分が2人いて旦那にも自分と同じ要領をこなせるって思ってるからだめなんでしょうね😩笑 子供ちゃうし成人した大人なんやからそれくらいなんでできひんの?やり方わからんのやったら聞いてこいよ😏とか思っちゃうんですよね。口悪いですね私。笑

いえいえとんでもない💦
    いつか見返したら面白いかなーくらいで始めてみただけなので♩大きくなったら子どもに渡そうと思ってます😌

• 1月14日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

女の人と脳の回路がちゃうとか
    よくいうけどそんなん言い訳にしかすぎひんし、
    どーせ奥さんがやってくれるとでも思ってるんでしょうね、
    一回しばこかなってなりますね、😂🤲
    あ、私も口悪いわ爆笑

たしかにいいですね💗💗

• 1月14日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

そうそう。言い訳より先にまずは努力して?やってみて?ってなります😔一回どころやなくて何回もしばきたくなります😂笑 ストレス発散は大事です💕

• 1月16日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

口ばっかり何とでも言えるから🤲🤲
    1日1しばきはありますもんね😂

• 1月16日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

ほんと毎日悩みっぱなしです💦人と会って話せたら多少なりともスッキリすると思うのですが…。友達とご飯どころか自分の親とも会えてませんし😔(義実家は呼ばれたら行ってますが。笑)
    皆さんどうやって日頃のストレス発散されてるんでしょうか😭😭

• 1月16日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

わたしは友達と電話したりしてます、
    まだ独身の友達が多いんで、ちゃんと気をつけてそうな子とは外で会ってます爆笑

• 1月16日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

話し相手はほんと必要です😭
    直接会えればなお良し!!電話は相手の時間を拘束することになるから子持ちの友達だと、ちょっと気を使いますが…もしないよりはいいですよね😌💕

• 1月19日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

あんまりまだ結婚出産してる子がいなくて😂😂
    たしかに、いたら気つかいます、あとはたまーに1人の時間もらって好きなだけ買い物しまくります😂
    子どもいるだけでなかなか、車の乗り降りもめんどくさいからっていつも諦めがちなんで😂

• 1月19日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

私も最近結婚ラッシュと出産ラッシュがありましたがまだまだ😂😂
    買い物!いいですよね〜😭私もしたい!!笑 ウィンドウショッピングでもいいからしたいです😭笑

• 1月19日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

買い物したいですが、コロナのこともありなかなか行けずで結局😂😂
    もうすぐ結婚式をあげる予定なのでいまはそれをバネにがんばってます💗

• 1月19日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

わたしもです😭そもそも出かける機会もないから…いっか…って思うようになり去年に続き今年も自分の服とかアクセサリーとか身につけるもの、なにも買わずじまいです😢

新しいのも身につけたらテンションもあがるし、旦那にそれとなく買い物したいな〜(ネットでいいから)って伝えましたが、それほんまにいるん?って言われて、カッチーン😇です。笑 少ない金額のものを欲するままに買って無駄遣いしてるあんたに言われたくないわ😇ってなりました。

うわ💓おめでとうございます♩それはたのしみですねっ😊hinaさんにとって素敵な1日になりますように😌💕

• 1月20日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

カッチーンすぎる。😂
    いや、ほんまにそれこそ、ちりつも🤲
    あんたにお金なんぼほど注ぎ込んでるおもてんねん🤯

でもコロナでどーなるかですけど😫

• 1月20日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

ほんとカッチーンでしょ😭
    少額の支出だって積み重なれば多いのに。家電も電チャリも必要やし買いたいのに😭どうなることやら。

そっかー。なくなく延期されてる方も多いですもんね😔

• 1月21日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

こっちはコツコツ貯めてるのに
    あんたのちょっとの浪費癖なおらん?って感じですね😂

誰にもまだ先はわからないのでとりあえず祈るように自粛自粛です😂

• 1月21日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

ほんとそれなんですよ。それつっこむと、自分が思うことがいつも正しいと思わんといて、って言われるんですよね。そりゃ自立心も低いし親の収入で生活してた時の感覚で過ごしてたら、良い悪いもわからんやろうな、ってなります😂ほんと可哀想な人です。笑

• 1月22日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

腹立つ。爆笑
    そちらこそですけど。🤣🤲

• 1月22日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

たくさん聞いてもらってありがとうございます♩
    最近は3日に1回くらいイーライラしますけど😂なにか楽しみにできることないかな…

• 1月27日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

わたしは最近メルカリばっかやってます笑笑

• 1月27日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

買う方ですか?売る方ですか?
    家の中の不用品を…と考えたこともありますが、手続きがいまいち分からず😅

• 1月27日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

売ってます!
    家の不用品売りまくってます🥳
    それと同時に家の片付けもできるのでいい感じです😎

• 1月27日
あおぞら

同じくらいの月齢ですね(o^^o)
本当にそうですよね💦私もこれからママ友作るんだと思って、出かけだした所にコロナが流行り出しました😣
コロナ多い地域ですか?
うちは京都で、まぁまぁ増えていますが、外遊びしてくれてる子育て支援の所があり、そこへ月2回は行ってました!その同じ所で、子育てあるあるカレンダー作りっていうのに参加し、子育て支援の室内でカレンダー作るチーム、zoomでやり取りをし、作成しました!外遊びとカレンダー作りで、少しですがママ友が出来ました!
どうしても外に出ないと友達難しいですよね😭コロナほんまに憎いです!もっと子供自由に遊ばせたいのに!
ママリでも、私しょっちゅう呟いていて、そしたら、同じ月齢ママがコメントしてくれて、友達のようになった人が1人いますよ😊
私ほんまにしょっちゅう聞いてますので、良かったらコメントしに来て下さいね(笑)

長々と失礼しました🙇‍♀️💦

• ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

ありがとうございます!
    うちは大阪北摂で地元は京都なんです。通勤も毎日1時間半かけて仕事終わって帰ってきたらクタクタで休みの日も全然休んだ気になりません。笑

毎週、あ、またサザエさんやってる!ってなってサザエさんみて日曜日を実感してるとこです😧笑

1人目なのでほんとにママ友おらずで。どうやって友達をつくればいいのやら…。出かけようって思った日に限って子供が体調崩したりもするし。旦那は自分の実家ばかり行こうって、こっちは気しか遣わないし😔子どもも自分ももっと自由に過ごしたいです。

ありがとうございます。
    そうやって声かけてもらえるだけでありがたいですし今日も仕事頑張れそうです!

• 1月6日
  • あおぞら

あおぞら

いえいえ、本当にそうでしょうね😣1時間半は片道?大変ですね💧
    うちは、息子私にばっかり泣いて来る気がして、本当に疲れます😓
    私もパートですが、たまに働きに出ます。仕事したら、何にもしたくないですよね😭でも、そういう訳にいかないし。

外遊びしてる所から、少しずつ出てみるのはどうでしょうかね?園庭開放とかもないですかね?
    コロナはどこで感染するか分からないから、私も外に出て〜とも言えませんが😓

ママリでも見かけたら是非お願いします(笑)😁

• 1月6日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

片道です!笑
    朝は6時半出発の8時着って感じです😇笑 職場が遠いのは不利でしかないって妊娠してから感じるようになりました。

たしかに。そういうのありますよね😔パパも、あ!ママがいいんや!みたいな都合のいいこと言って😔最初の頃は抱っこしたい時しか抱っこしないからめっちゃ旦那にイライラしてました。笑

外遊びとなると公園ですよね…。園庭開放はどこもやってなくて…。市がやってる屋内の集まれる施設みたいなの?ならあるんですけど前日までに予約しないと、とかで。なんか気にし出したらダメなんでしょうけど、他人と共有して遊ぶとなると、ちょっと抵抗あるんですよね…😢

ほんとお願いします!!笑
    これを機に友達になる!みたいな機能があればいいんですけどね☺️笑

• 1月6日
  • あおぞら

あおぞら

すごい、めっちゃ早いですね😣うちは保育園入れてないけど、保育園も早くからやってるんですね💡
    私もパート先少し遠いですが、長い間仕事してる所なので、なかなか辞めれなくて😅人間関係とかもいいし✨

旦那には色々とイライラしてますよ(笑)今は同じ市なので帰省してます。旦那は1人家に。女性側ってなかなか1人にはなれないですよね😖💨もっと気を遣って1人にしてほしかったりするけど、結局コロナやしね😒

まぁでも、気になる所ではありますよね😓私は科学センターが近くにあり、乳幼児が遊べる所があります。3回大人料金払うと無料なので、ちょこちょこ行きますが、やはり、おもちゃは共有です💦平日の早めの時間に行くと、あまり人いないので、だいたいそれ狙って行ってます(笑)

本当ですね〜!LINEとか出来たらいいのにとか思います(笑)

• 1月6日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

その時間じゃないと出勤が間に合わないので朝はパパに保育園まで送ってもらってます。保育園は早くても7時からとかですからね😔

許容範囲の距離で人間関係が良ければ続けたいって思えますよね!男の多い職場職種なのでやっぱり理解はまだまだだから、他の職場が羨ましいなって思うことがあります😔

山科とかですかね?
    小さい子どもが遊べる場所があるのはいいですよね。保育園のおもちゃも共有っちゃ共有なんですけどね。笑

なかなかそこまで仲良くなるのは難しいんですかね〜😭

• 1月6日
  • あおぞら

あおぞら

やはりそうですよね💦

へぇ〜!男性の多い職場!なんかすごそうです✨✨✨

うちは藤森です〜😊
    たしかに!笑
    保育園も共有ですね🤣

IDとかみんなに見えちゃいますしね😂💦

• 1月7日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

そこはパパの力を借りないと、時間的に正社員でやっていけなくて💦

力仕事なので昔は男性の仕事だったみたいで、最近では女性も増えてきてるんですけどね。

でも共有施設よりも保育園の方が消毒とか管理とかされてそうって思っちゃいます😢でも共有施設の方が子供同士が遊んでる様子もわかるし親同士も仲良くなりやすいかもしれませんよね😊✨

たしかに。個人情報丸出しだ😭笑

• 1月7日
  • あおぞら

あおぞら

正社員でお仕事すごいです👏私は多分ずっとパートかな😅子育てしながら、本当に大変やと思います💦

そうなんですね✨

う〜ん、たしかに!
    共有施設もこのご時世、やってるとは思いますけど、常にじゃないし、いつとか分からないですしね💦コロナほんまなかなかしつこくて、嫌になりますよね😣

• 1月7日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

本当はバリバリ働きたいとも思っていないので、パートでもいいんですけどね💦扶養に入ると色々と計算が大変そうです😓

ほんとにね。しつこくておさまる気配ないですよね😔

• 1月8日
  • あおぞら

あおぞら

パートでたくさん働くと、計算大変そうですよね😅私全然まだ週1とかなんです💦2は入りたいけど、今ちょっと閑散期で💧子が大きくなってこれだと困るけど、まぁ今は小さいからいいか〜と気楽にしてます。コロナもあるしね💧
    緊急事態宣言、関西も出そうですね😓

• 1月8日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

そうそう!扶養にはいって働く方がいいのかどうか、それすら考えるのも面倒です😔

職種によって色々と大変ですよね。うちは病院なんで365日稼働ですけど、サービス業とか営業とかほんとコロナの影響が大きい企業もたくさんあるんだろうなって思います。

私も復職前に戻れるなら復職せずに戻りたいです。笑 もっと子供とゆっくり関わってあげたいです😢今は要請?なんですかね。だすならはやく出してはやくおさまってほしいですね…。

• 1月9日
  • あおぞら

あおぞら

正社員で働けるなら、その方がいいとは思いますよ😊👍

病院はそうですね💦コロナも受けたはるんですか?

そうか…やっぱり子供との時間は考えますよね💦まだまだ1歳ですもんね、お互い💡

ほんまにそうですよね…関西は様子見っぽいですね😣💧

• 1月11日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

復職後正社員で1ヶ月働いてみましたが、時短のおかげでお給料は微々たるものでした。笑

コロナは受けてないです😌
    小さい規模の病院なので。

もっといっぱいいっぱい遊んであげたいし色んなところ連れてってあげたいですー😭

• 1月12日
  • あおぞら

あおぞら

やっぱり時短ですよね💦
    でも、正社員の方が絶対もらえてますよ!👍

ならまだ安心ですかね?コロナほんまに嫌ですね😖私も、もっと色々と連れてってあげたいです😣

• 1月12日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

通勤距離と保育時間の影響で時短なんです😂それを信じて頑張ります。笑 給料明細見た瞬間、ん?下手したら育休手当とさほど変わらんやん🙄ってびっくりもんでした。笑

そうですね。患者さんが発症したら持ち込みは確実に職員スタッフになるので、自分の行動も油断できませんが😓コロナ受け入れてらっしゃる病院はもっと大変なんだろうなと思います😔
    ほんとお出かけしたいですよね😔電車とか全然のせてあげれてないなぁ…。

たくさんのやりとりありがとうございます♩あえてグッドアンサーつけてなくて。気になさらないでくださいね☺️

• 1月12日
  • あおぞら

あおぞら

病院大変だと思います!
    どうか、お身体お大事にして下さいね😊

私もグッドアンサーあまりつけてないです👍大丈夫ですよ♪
    こちらこそ、ありがとうございました✨

• 1月13日
  • ぽたぽた🍘

ぽたぽた🍘

ありがとうございます!
    すかいさんもお身体お大事になさってくださいね😊♩

また機会があればコメントさせてください&コメントお願いします💓笑

• 1月14日