※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬休み明けに幼稚園を休ませて悩んでいる方がいます。休ませてから通わせるか悩んでいます。

いよいよ冬休み明けですね⛄️
コロナは広がるばかり🌀
家庭保育可能な環境で、
様子見しつつ、
しばらく幼稚園お休みしますーー、
って方、
いますか❓❓
意味が有る無しはわからないし、
休ませ出したらキリがないのは覚悟の上で、
でも、
1〜2週間休ませてから通わせようかな、、と悩み中です😞

コメント

コスタ🛳

保育園ですが、下の子の育休中でも上の子は行かせてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かせる方が子供にとっても成長できていいのですが、
    凄い勢いで増え続けるので
    さすがに怖くなってしまってます💦
    判断が難しいです😖

• 1月5日
めがね

下の子の育休中です。
明日から保育園ですが、とりあえず今週休ませようかと考えてます。
コロナのこと考えると、数週間休ませたいですが、
自分の体力が持たなそうなので今週だけ..
寒くて風邪引きさんも多いと思うので、それ予防にもいいかなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😖
    少なからず、
    移動の多い時期の直後なので、少し様子見してからのほうがまだマシかな。。とか思って。
    ただ、休ませてたら休ませたで、弊害もありそうで、めちゃくちゃ悩んでます😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私も悩んでました。
旦那さんと今朝話して今週は休ませようかと思ってます。何かあったときに後悔したくないので。テレビ見てたらみんな年末年始結構出掛けてるので、休ませることに意味がないとは思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💡
    今日も300弱増えたので、
    完全に決心がつきました。2週間ほど休んで様子見ることにしました。
    何かあってからでは遅い💦本当にその通りです😖

• 1月5日
はじめてのママリ

うちの県も年明けからすごく拡大してて、明日からどうしようか悩んでました。
今日の感染者数を受けて、とりあえず今週は休ませて感染者数の増減を見て今後は決めようと思います💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2週間ほど休ませることにしました。
    焦らずゆっくり様子見ながら、対応するしかないかなぁ、と思います😖
    子供にも可哀想な思いさせますが、健康には変えられないので、仕方ないですね、、😭

• 1月5日
はな

うちは感染者数100人ちかくでていますが、休ませようと思っています💦
年末年始で帰省してる人が多そうなので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり年末年始の動きがあった後なので、これからどんどん増えそうですよね💦
    さすがに
    この状況では行かせられないと思いました🌀
    お家で楽しませてあげられる自信全くないし、休ませたら休ませたで、不安だらけですが、頑張ろうと思います😖🔥

• 1月5日
ゆき

私も悩みます💦
1週間様子みてみようかなぁと思ってます。
先生たちも、それなりに対策をしてくれてるとは思いますが、幼い子供たちに、ソーシャルディスタンスなど無理に等しいでしょうし、むしろ、手を繋いだり、ハグしたりしてると思います😅

とりあえず1週間休ませたくらいでは、周りのお友達とそんな差がついたりはしないでしょうし、1週間休ませてみて、感染者が減ってきてるようなら通わせようかな、と。
また増えて行くようならまた1週間様子をみる、の繰り返しですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそういう感じで様子見ながら決めて行こうと思います。
    さっきニュースでも変異型のは子供の感染率が高いから、今後これからどんどん休校休園になる可能性も充分ある、って言ってました💦
    園も闇雲には独自判断できないと思うので😭
    結局は親判断で先手先手で行くしか無さそうですよね🌀先が読め無くて辛いです😖

• 1月6日
  • ゆき

ゆき

ほんとですよね💦
    子供もお友達と遊びたいでしょうし、親の私もずーっと家で一緒なのはちょっとストレス溜まるから、預けたい気持ちもありますけど……感染するよりはいいですよね😣

国の対応見てたら、ほんと呆れてしまって。後手後手で、こんなに感染者増えるまで何もしないし、むしろ増やす広げるGOTOトラベルとかやられて、地方に住む私はほんといい迷惑です💦
    GOTOトラベルするまでは、そんなに感染者多くなかったのに、やり始めてから一気に増えました。
    あのダサいマスクもいらないし。
    今更緊急事態宣言出そうかって。遅すぎだろって言いたいです!
    あ、すみません、熱くなりすぎてしまいました🤭
    とりあえず、明日も寒くなるようですし、休ませます😊
    風邪ひかせてもいけないですしね💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に判断が難しいです。
    けど、国は頼りないし、園だって簡単にこう❗️とは決められない、、
    となったら自分判断が1番正しいので、しっかり冷静に判断しようと思います💦

熱くなるお気持ちよく分かります🤣
    ストレス発散方法見つけて、
    余計な事は考えないように、
    家でぬくぬく可愛い子供達と冬眠しようと思いました💯🤣💯

• 1月7日
  • ゆき

ゆき

本当ですね💦
    我が家は上はもうすぐ4歳ですが、まだまだ感染予防がちゃんと出来るとは言えないですし、4ヶ月の赤ちゃんもいるので、余計に気にしてしまいます😣
    小学生くらいになら通わせてたかもしれませんが🤔

関東に比べたらこっちはまだまだ少ないですが、それでも不安なので、関東にお住まいの方の不安な気持ちは計り知れませんね😣

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

神奈川県在住です、
保育園児ですが、感染拡大あまりに怖すぎて😭
「しばらく休ませる」と今朝園に連絡入れました💦
緊急事態宣言明ける頃にまた通わせようかなぁと‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に怖くなってきました😱
    今日も最多更新したので、もう歯止めがかからない感じですね。。
    できれば暖かくなるまで休みたいくらいですが、、
    子供の生活環境どうなってしまうんだろう。。不安ばかりです😭

• 1月6日