こちらであってるかわかりませんがよろしくお願いいたします。一都三県(…
こちらであってるかわかりませんがよろしくお願いいたします。
一都三県(東京、埼玉、千葉、神奈川)の在住で子育てされてる方、今また休園休校の危機だと思うのですが、共働きの方がたも多いと思います。
そこで、また休園や休校になったら仕事休むしかなかったりすると思いますが、私の住んでる地域は今週中にどうなるか分かるみたいですが、仕事柄(従業員食堂で飲食提供してる)去年の年末から衛生管理の講習や体調が少しでも悪かったら休んでくれとも言われてましたが実際は休める状態じゃなく、人数ギリギリの状態。なのに休園休校になったら…
仕方ない事ですがギリギリにならないと分からないのが困りますよね?!😥前回も前日までどうなるのかね??なんて仕事場で話しててその日の夜8時頃に分かって、え?明日から?はぁ?急だな…と私も子ども仕事場の他の方たちもみんな困惑したので、
感染者数をみても、傾向みても住んでる地域で10代の方の感染者も増えてきてしまってる。国は学校や保育園、幼稚園がクラスターになるとは考えにくいって言ってるけど、正月明け。誰がどこ行ってたかなんて分からないし、保菌状態が2週間くらいある、無症状の人だっているから気づいてないだけかもしれないのにどーする?って感じですよね??
😥いっその事、もう体調悪いって言って前もって休もうかとも思ってしまう…
皆さんどーしますか??
- はじめてのママリ🔰(8歳, 13歳)
コメント