夫婦の関係が疎遠になり、産後の体型に自信が持てず、誘うことに不安を感じています。どうやって誘うべきか悩んでいます。
なかよし今日もさそえなかった…
2人目産んで以降3回くらいしかなかよししてません。やりたーいってわけではなく、レスな夫婦になってることが漠然と寂しいし、焦りがあります。
それと、産後太ってしまい、今とっても女として自信がありません。
おやすみのぎゅーや軽いチュウはしてくれますが、それも私からです。
もう私に魅力ないから誘われないのかなと思ってしまいます。一緒に寝てないから始め方もわからないんですが…
大事にしてもらってる感覚はありますが、女として終わってしまうのは悲しいなーと思います。
夫の10連休が今日で終わってしまったので、明日からまた忙しく疲れた日々になってしまうのでなんだか悲しくなっちゃいました。
奥さんから誘ってる方、どうやって誘ってますか?
- wakan(6歳, 7歳)

雪見だいふく
ねぇ、したいな〜💕とか寝室が別なので旦那が寝に行くときに部屋に着いてっちゃいます😂

wakan
コメントありがとうございます😊
私は子どもと一階で寝てて、夫は2階なので付いてけないですが勇気だして素直に言うのが1番ですね!

はじめてのままり
今日は新しい下着付けてるんだ〜って上目遣いで言ったり🤣
膝の上に座ったり
後ろからハグして耳元で一緒に寝よ?
とかですね🤣🤣🤣笑笑
-
wakan
いやーかわいいですね😍そんなこと言える人になりたい。がんばります- 1月5日

はじめてのママリ🔰
まさに同じ悩みを抱いていました。産後娘がベビーベッドで寝ていた7ヶ月ごろまでは2人ベッドで寝ていたので普通にしてましたが、今は子供と私、旦那1人という寝方なのでなかなかきっかけがなく減ってしまいました。したい!とかではなく、いいのかなぁ〜したくないのかな、これってレスだよなぁって考えるとすごく淋しいです。が!最近できました!それは、前からお互い足裏マッサージをしたりされたりするのですが、そこから距離を縮めてって感じでした!マッサージ作戦いかがですか?笑😂
-
wakan
一緒に寝てて触り始めて…ってのがないとどうしたらいいかわかんないです 焦。
マッサージしてみます!- 1月5日

ママリ
かまって!🥺と言い続けたり、ギューは?!チューは?!とねだったり
あとは大胆に旦那の触ったりして仲良しの雰囲気に持っていって誘ってます🤣
普段からスキンシップは多めにしてます!
産後太り、戻すの大変ですよね😭💦
-
wakan
コメントありがとうございます😊ギュー、チューは義務みたいな感じでしてくれてます。旦那の気持ち読めないですねぇあちらも疲れてる私に気を遣ってるだけなのか、女として終わってるのか…
産後太り、もうどうしたらいいかわかりません!自分に甘い自分が嫌いすぎて自信ないです…- 1月5日

はこ
質問の回答じゃなくてごめんなさい💦
まさに今同じ状況だったので思わずコメントしてしまいました😣
2人目の妊活以降1度もしていないので、もう1年になります…。
体型も崩れて自信がないし、断わられるのも怖くて誘えません。
この連休で誘うぞ!と思っても「したい」と言えず、なんとかちゅーまではしてもその先に進めませんでした😢
ボディタッチしたけど、やんわりと手をどかされるし…😭
本音は誘ってほしいです🥺
でもこのまま待ってたらレスだよなぁと思うと、どうしたらいいのかわかりません😭
とりあえず休みの前とかにマッサージしながら誘ってみようと思っています😣!
-
wakan
断られるの怖いですよね⁉️私もです。
自分の自信の無さを解消したいからレス解消したいだけなんでしょうけど…
2人いるとなかなかダイエットも女磨きも進まないですよね。←言い訳ですが。
お互い次の休み前がんばりましょう!子どもたちよ、早く寝てくれ 笑- 1月5日
-
はこ
断わられるの怖いです😭
1人目の時は2人目妊活もあるし、半年後に友達の結婚式もあるから頑張れましたが今は全然ダメです😱
隙間時間とかに筋トレすればいいんですが、疲れ果ててできません😭
効果があるか分からないけど着圧レギンスでも履いてみようと思います!!
お互いがんばりましょう🥺
子供たちは早く寝て、私達は寝落ちしないことを願います😂- 1月5日

ママーリ
アドバイスも何もないですが、まさに私も同じ状況です。旦那の連休が昨日で終わり、普段仕事の時は平日は絶対にないので週末に期待しては何もない。が何ヶ月も続いていました。クリスマス、お正月休みとイベントの日に期待してたけど結局何もなく終わってしまって虚しいというか辛いです。
いつも期待して何もなくて1人で悲しくなって旦那にイライラして空気悪くなってだったのでこの連休は雰囲気が悪くならないようには頑張れただけ自分を褒めたけどやっぱり仲良ししたかった。
一緒に寝てるし、夜はソファーでテレビ見たり一緒に寝転がったり一緒の時間を過ごしてるのに、旦那にその気がないから私はレス解消には無縁なのかもしれません。何回もちょっかいかけたり話し合ったりしてもダメなので本当にもう解決しようがないです。。
-
wakan
コメントありがとうございます😭
悲しくなりますよね。自分だけ好きみたいで…
安心感が欲しいだけなんだけどなぁ。
イライラしないようにがんばったのすごいですね‼️きっと無駄じゃないはず‼️- 1月6日
-
ママーリ
頑張ったのに今日限界が来ました。笑
もう寝よう。ってリビングでなった時、私は明日がやってきてまた家事と育児に追われるのが孤独で悲しくなってきて、理由は言わずぎゅーしてって何回もしてもらってたらいい加減寝ようって感じで最後の方冷たくされ、、心折れました。
構ってくれないプラス、私の寂しい心にも寄り添ってもらえないって思って余計に辛くなって今布団に入っても寝れない状況です。。- 1月7日
-
wakan
なかなか伝わらないもんですよね…
つらくて寝れないの、わかります❗️
子ども相手に一日中頑張り続けるには何か癒しと安心が要りますよね。今日も一日なんとか、怪我なく過ごせるようにがんばりましょう!- 1月7日
コメント