※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
ココロ・悩み

周りからの2人目の質問にウンザリしている。昨年流産しており、これ以上聞かないでほしい。

周りからの2人目はー?って言う質問にウンザリしています😂😂
1人産んだら2人目産まないとだめなんですか😂と言いたくなる…
旦那しか知らないけど、昨年流産してるの😭これ以上聞かないでと言いたくなります😭

コメント

母娘でキティラー

うちの娘がしーさんの娘さんぐらいの頃は似たようなことよく言われてました💦💦

幼稚園の年中くらいになるとあまり言われなくなりますよ(^^)

• しー

しー

かれこれ1年以上、二人目は?と聞かれます😥
    スーパーでは、知らないおばちゃんにも兄弟つくってあげてよーと言われたり…😥
    なんかウンザリします😭

• 1月5日
けー

とても良くわかります。
息子が2歳のとき、近所のおばさんに「本当は2歳差がいいんだけどね」と言われて必死に高度不妊治療したあとの2回流産後だったので心底イラッとしました。
すっごく頭に来たので「今はこの子で手一杯なので!!」と強めに言って去ったことがあります。
別に育児や家事を手伝ってくれるわけでもお金くれるわけでも血の繋がりあるわけでもなんでもないのに外野が本当にうるさくてなんにも知らないくせに!!って思いました。
その後何度も治療してなんとか娘が来てくれましたが
上が男で下が女だったので
うまく産むね〜!男女授かって良かったねぇ〜!とか他の人にも言われましたが別に選べたわけじゃないし健康な子どもをあっさり治療もせず授かれるなら女だろうが男だろうがどうでも良かったです。わたしがどれだけ妊活に苦しんでその期間を過ごしたかわからない人に余計なこと言われたくなかったです。
二人目考えてたりする?くらいなら良いですが
二人目まだなの?とか、他人の夫婦生活によく土足で踏み入るな〜って思います💦
少しでも心穏やかに過ごせますように…

• しー

しー

流産を経験したあとに、言われると本当にイライラするというか、傷つきますよね…😥
    すぐできる人には分からないのでしょうけど、、、
    そうですよね!子供は夫婦間のことだし、野外にとやかく言われたくないです😭😭
    私自身、生理不順で授かりにくいので、娘ができたことが本当にキセキだと思っています…😥
    それなのに、2人目2人目って…😥

• 1月5日
R

本当うんざりしますよね、、
うちは2人目も男の子だったので周りからの3人目は女の子だね💓攻撃に参ってます。。

• しー

しー

2人目ができたら、3人目は?って聞かれることあんまりなかったと母が言っていましたが、そのパターンもあるのですね😂😂

• 1月5日

私は慣れたので、そんなによその家の性生活気になるんですね〜😏って言い返してます笑
外妊で手術してやっと安静解除になって初外出したスーパーで知らない人に、一人っ子はかわいそうよ!もっと産みなさい!って言われた時は帰宅してから泣きましたが😅

• しー

しー

そうですよね!!
    私もスーパーで、知らないおばちゃんに二人目作らないの?って聞かれてビックリしました😂
    兄弟いたら楽しそうですが、仲良くない兄弟もいますもんね!!

• 1月5日
めるっそ

すごい分かります!
長女産まれる前に流産してます。
それまではまだ笑って聞き流せたけど、何も知らないのに口出さないで欲しいですよね。
特に、よく知らない近所のおばあちゃん達に言われます(笑)

• しー

しー

そうなんです!!
    私も流産する前は、ははーって聞き流してましたが、流産後は流産の痛みとあの時の気持ちを思い出して辛くなります😥
    流産してるんだけど。って言いたくなります😖

• 1月5日
りんご🍎

治療の末今やっと第一子妊娠中なのに義母から2人目のこと言われました。流産経験もあります。簡単に言うなよって思いますが、すぐできる人にはわからないのかもですね😓

• しー

しー

妊娠中から言われるのは辛いですね💔うちも女の子なので、二人目は男の子で跡取りをとか言われます😥
    跡取りいるほどの家じゃないやん!と実母が突っ込ん出て笑えましたが笑

• 1月5日