※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
家族・旦那

男の人って危険予知能力が低いものなんでしょうか?うちの旦那は子供がこ…

男の人って危険予知能力が低いものなんでしょうか?
うちの旦那は子供がこれすると危ないとかが分からないようで、都度説明してきたんですけどイマイチまだよく分かってないみたいです。
最近あったことでは、旦那と子供が2人でお風呂に入ってた時、様子を見に行くと子供だけ先に湯煎に入ってて旦那は身体を洗ってました。
溺れたら危ないからと注意したら、いつもは先に湯煎に入れてないけど今日は子供が早く入りたいと言ったから入れたとのことでした。そういう時は私を応援に呼んでとこの時は言いました。
今日は子供の頭にゴミ袋を被せて遊んでたそうで、同居の私の母が窒息してしまう子も居るからと注意したそうです。
他にも子供が歯ブラシでえづいた時も笑って見てたりなど...(旦那いわくちゃんと危ないよと言ったそうですが、2歳は言葉では分からないから手で阻止してほしかった...これも旦那には言いました)
正直この人大丈夫かなと思うこと多々あるのですが、私が大袈裟すぎるだけですかね?
それとも男の人ってこんなもんですか?
どうしたら危険ということが分かるのでしょうかね。

コメント

ママリ

人によると思います!旦那は仕事上、毎朝危険予知の問題を数問解いてから仕事が始まるそうで、子供の危険な事とかは私より敏感です😅

• 千

そうなんですね💦
    やっぱうちの旦那が危険予知できないだけなんですね💦
    ちなみにママリさん的には上記の質問に書いてあることは危険だと思いますか?🤔

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

危険だと思いますよ!ゴミ袋のとかは昔から危ないって言われてますよね💦危険な事は色々なパターンから考えておいて損はないです!旦那さんは本当に危険な事が起きないと気づけないかもしれませんね😅

• 1月5日

うちの旦那も危ないことには鈍いです!子供にご飯をあげる時にいつもは私がやりますがたまに手が離せない時、小さく切らないであげたり、むせてても背中叩かずただ見てたり、危ないな〜とか思わないのか!っていつも思います😠💭だから子供と旦那を留守番させることはしないようにしてます、旦那のことを信用できません、頼れません!😭🌀

• 千

うちも2人で留守番させるの怖いと思い始めてます...。
    でも私も仕事をしているので、中々難しいです💦
    どうしたら危険だと分かってくれるのでしょうね😭
    ゴミ袋で遊ぶのも危険なことだと思うのですが、親が見てる分にはいいものなんでしょうか...。

• 1月4日

退会ユーザー

お母さんはやっぱり我が子のことを第一に考えて心配したり守ったりするので余計に危ない事とかに敏感なのかもしれないですね☘️良い事だと思います😊✨男の人は深く考えないで大丈夫でしょ!ってなる事が多いと思うんですよね💧(うちの旦那だけですかね!?子供が風邪引いてても心配しませんからね💔)危ない事とかはその都度、旦那さんにも教えていくしかないかもしれませんね💧自分で考えて!とか普通分かるよね?が通用しないってことですからね😭大変ですけど言葉にして教えてあげるしかないかもしれませんね😭🌀

• 1月4日
  • 千

うちの実母も子育て経験者なので、危険なことには敏感でいてくれて助かってます😭
    やっぱり男の人は深く考えない人が多いんですね...。
    一括りにするのは良くないのは分かってますが、母親の方がそういう事には敏感ですよね💦
    うちも風邪ひいてたら、ただの風邪だろうとそんなに深く考えてないと思います😥
    私は病院受診するべきかどうかとか色々考えるのに...1人で悩んでる感じです💦
    都度伝えていってるんですけど、前はそれで私の育児のやり方を押し付けられてる感じがすると言われて、どうしたもんかと笑
    でも危ないことは言っていかないとですよね...実際に事故も起こしてるので...💦

• 1月4日