コメント

hina
はい!秋くらいに娘が手足口病なりました😊
hina
はい!秋くらいに娘が手足口病なりました😊
「妊娠中」に関する質問
便秘で漢方を処方してもらいたいのですが 前から便秘が酷く、妊娠中は産婦人科で整腸剤や下剤を処方してもらってましたが 漢方も試してみたいなと思っています 症状的に防風通聖散?があってそうだと思ったのですが、内…
妊娠初期です 妊娠しわかったあたりに子供から風邪をもらい 症状は軽くて1週間ほどで治りましたが それから1ヶ月ほど軽い後鼻漏のような感じです 妊娠中は後鼻漏のような症状になりやすいと 見たのですが妊娠中なったこ…
妊婦です。 ストレスからなのか三半規管がおかしくなり 目眩がします。 周りから与えられるストレス、 寝付けない、頻回トイレ 夜中も何回も目が覚めます。 年に数回ストレスを感じすぎると 右耳が低感音性難聴?にな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なっちゃん18
自分への感染は大丈夫でしたか?😭
hina
大丈夫でした😊
小児科でもお母さんだから気をつけようがないよねえって感じでした😂笑
なっちゃん18
そーなんですね😭💧
何か気をつけてた事とかありましたか?😥
hina
特に気をつけてたことはないです🥺
保育園でもらってきて数日は保育園にも行けなかったので家で私が見るしかなかったです🥺
大人が手足口病になる確率はそんなに無いのと胎児には影響ないって聞いてたのでそれほど心配しなかったです🥺💦
なっちゃん18
そーなんですね😥
妊娠中だからか、めっちゃ怖くて怖くて😭
そろそろお産だしうつったらどーしよ。と😭
手とか水ぶくれとかありましたか?
hina
ひやひやする気持ちは分かります🥺最初手足口病って聞いた時、え?!今?!ってなりました😂
あんまり深く考えすぎなくて良いと思います🥺!
心配であれば出来るだけ触らないようにとかですかね…?🥺
水膨れとかもないです😊
気になるようなら小児科さんか産婦人科で相談してみてもいいと思います😊その方がきっと安心できますよ😊❤
ストレスになるよりか全然いいです😊
なっちゃん18
ですよね〜😭
子供も赤ちゃん返りして
めっちゃくっついてくるし
水ぶくれが潰れたらどーしよ。とテープ貼ろうとしたけどだめでした、、、笑笑
ブツブツ見てたら痒く感じてきて
大丈夫かな?と逆に怖くて💧
hina
色々と回避しようがないですよね🥺💦
手足口病ならそんなに長い期間じゃないと思うので早く治る事を祈るのみですね😭
なっちゃん18
ですよね😭
だけど私の子供、元気すぎて保育園連れてきていいって言われました😂
食べ物などが食べれなかったり機嫌悪かったりしたら預かれないらしく、、、😂
hina
保育園助かりますね!😂
重症じゃなければ全然いいですね😊
出産の不安とかもあるから余計に色々考えてしまうかもしれませんがなんとか乗り越えましょう😭❤
なっちゃん18
ここで同じ方がいてホッとしました😭💧
今子供寝たので今から、アルコールでモップしてシャワーしてきます🥺🥺🥺