※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
家事・料理

90代のおじいちゃんが簡単にチンできるような冷凍食品のおすすめありま…

90代のおじいちゃんが簡単にチンできるような冷凍食品のおすすめありますか??

おととい祖母が突然亡くなり、料理なんてできない祖父が急に一人暮らしになりました。
祖父は自営業のため親戚のいる地区への引越しはできません。
こちらから行くにも片道3時間かかるのでなかなか行けません(。>﹏<。)

あさって葬儀があるのでその時に冷凍食品などでもいいので簡単に食べられるようなものを渡したいです。
わたしが冷凍のご飯物を食べたことがないので何があってどんなものがおいしいのかわかりません😢
アドバイスをお願い致します🙇🏻

コメント

じゃがりこ

コープ、生協などのお弁当宅配を契約するのはどうですか?😊
あとは、イオンの冷凍コーナーにお弁当が売ってるの見たことあります!
買った事はないので美味しいか分からないですが😭

• ぱた*

ぱた*

調べたのですが、過疎地区のため宅配してくれる業者がなかったんです😢
    1番近いコンビニも車で何十分も行かないとないような地区で😅

イオンの冷凍お弁当、買ってきます!(*ˊ˘ˋ*)
    ありがとうございます☆

• 1月4日
ぐーたん☆生涯涼介推し

イオンが近くにあればなのですが…ご飯、メインのおかず、副菜が入った冷凍弁当があります😊🍱
それならバランスもある程度良くチンするだけで種類もあるのでいいかなぁと思います!

あとはお湯でとくだけのうどんスープに冷凍うどんチンしてお惣菜の天ぷらを乗せたりとかなら簡単かと思いますがどうですかね🤔

• ぱた*

ぱた*

冷凍お弁当、いいですね♡
    調べてみたら理想的なものでした🎶
    嬉しいです🍀

うどん、手軽でいいですねˆˆ🌼*・
    調べてみたら天ぷらも冷凍で出ていたので、そのセットもあげたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 1月4日
あい

レトルトのカレー、即席みそ汁など、お湯を沸かして作るものの方が慣れている方もいるかなぁと思いました。

○○Wで○分チンするなど、ただチンするだけじゃなくて、細かく書かれているので、慣れていればいいですが、分かりにくいかなぁと🤔
冷凍だと焼きおにぎり、うどんがいいかなぁと思いました😌

• ぱた*

ぱた*

たしかに。。。💭💦
    使い慣れてないとレンジさえわからないですよね😭

レトルトのカレー!Σ(゚ロ゚;)
    自分がよく食べてるくせに全く思いつきませんでした😂
    買ってきます♡
    ありがとうございます❁⃘*.゚

• 1月4日
ふーちゃん

市販の冷凍のものは味が濃いのが多いので、手作りしてあげたものを冷凍して送ってあげるのとかはどうですか??

90代だと、ガスでお湯を沸かしているなら少し心配になりますよね💦ポットでならいいのですが・・・

• ぱた*

ぱた*

たしかに手作りのほうが味の濃さ等調整できますし、いろんな添加物使わないですね!Ψ( 'ω'* )☆

90代なのに仕事できていて頭もクリアなので過信してしまうところがありましたが、おっしゃる通りいろんなことができなくなってると思うのでガスを使わないもの=冷食チン!に頭がなってました😅
    作ったものを送るのもいいですね♡
    ありがとうございます🌼*・

• 1月5日