※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

21週で子宮頸管36〜38ミリは短いですか?仕事減らすか悩んでいます。他の方の長さや自宅安静時の情報が知りたいです。

21週で子宮頸管36〜38ミリって短いですか?
週5で一日6時間パートで働いていますが、短くなって欲しくないから、先生には仕事して欲しくないといわれていて、、。
減らすか悩んでいます。
みなさんがどれくらいの長さだったのが気になりました。
自宅安静になったときの頸管長などもあったら教えていただきたいです😊

コメント

yuu

35ミリまでなら普通って教えてもらいましたよ!
30ミリ切ったら安静って言われました!

• ままり

ままり

そうなんですね!
    検索してると40ミリ越えの人もいたりしてもしかして私短い?って思っちゃいました😂

• 1月5日
ひつじ

短めだと思います😢💦

私は20週で5cmとかあったのに、25週に2.2cmで切迫早産&自宅安静になりました💦
立ち仕事で、4~5時間のパートでしたが、翌日からもう行けなくなりました😭

ちなみに、頚管長は25週くらいで4~5cmはほしいとお医者さんに言われました💦

自分の身体を軽く見て仕事優先してしまい、私は本当に後悔したので、お気を付けください😣🙏

• ままり

ままり

4〜5センチは欲しいんですね😭
    職場になかなか言いづらくてお腹張っても早退やお休みをもらいにくいのですが、赤ちゃんのために行動しなきゃですね💦

• 1月6日