※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
妊娠・出産

コロナの時期に正社員からパートに変えることは不安ですが、収入が減るので悩んでいます。パートに転職して良かったと感じる人はいますか?

コロナのこの時期に正社員からパートに変えるってバカですか?私は要領が悪くこどもにあたってしまう自分が凄く嫌です。2人目妊娠中もあり余計に不安定で。
ただ、正社員からパートは収入が一気に減るため不安で、しかたないです。それでもパートにして良かったって人いますか?

コメント

はじめてのママリ

旦那さんがコロナの影響で給料がかなり減ってキツいとかじゃなければ、別にいいと思いますよ☺️👍
私も数年前に正社員からパートになりましたが、時間になったら帰れるし、ノルマも無いし、かなりストレスフリーになりました☺️

コロナ、妊娠時期ではないですが、正社員で復帰してパートに切り替えました!
私に持病が見つかり、正社員で続けてましたが、週5実働6時間の扶養外パートにしました。
収入はもちろん減りました。
賞与がないのと、時給に切り替わったので。
お金の面は痛いですが、以前は役職もやっていて責任が色々のしかかるのも辛くなり、仕事や病気のことばかり考えて子供に対しても余裕を持てていなかったので、今は快適です😃
ぴょんさんにも良い働き方が見つかりますように🙏

ゆきち

昨年にコロナが流行り始めた時に正社員からパートへ転向しました🙋‍♀️

あれから半年以上が過ぎましたが、パートになった途端それまで全く成果が出なかった不妊治療が上手くいったので後悔はしてません😆
やめてよかったー!と心から思っています☺️

でもお金の事を考えるとやっぱり少しは「まだまだ頑張れたのかな、、」と思う時もあります💦
産休育休で貰える手当もゼロになりましたし、月収は雀の涙ほどになっちゃいましたし、、、
去年は退職金もボーナスもあったけど今年はそれもゼロだし、どうなる事やら、という感じです😭

でも気になるのはお金の事だけです。
気持ち的には全く後悔していませんよ😊

hibi🕊🌿

皆さんの回答聞いて少し気が楽になりました。自分のキャパでは多分いつか爆発しそうなのでやっぱり働き方を考え直してみます。ありがとうございます🥺