緊急事態宣言で公園遊びに悩んでいます。冬休みで体力落ちてるかも。親子だけで行くべきでしょうか?
報道によると緊急事態宣言出る方向のようですが、、
教育関係は休みにならないで欲しいですね…
質問はここからです!笑
上の子の幼稚園が三連休明けからなので、今週幼稚園のお友達誘って公園で遊ぼうかと思ってましたが、宣言出そうなときにお誘いするのは非常識ですよね…?💦
冬休み公園で遊ばせようね〜と話していたので連絡しようかと思った矢先、宣言が出そうなので悩んでいます😔
冬休みで体力落ちてるかなと思うので、遊ばせたいんですが、やっぱり親子だけで公園行くべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰さん(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
息子は保育園児ですが、昨日までの休みは、親子だけで遊んでました。
遊ぶのもなるべく人が少ない時間帯にしたり、ボール持っていって走らせたりして体力作りしてましたよ^_^

はじめてのママリ🔰
正直、宣言でたら、モラルないなと思います。
宣言出る前で、そーゆー人をみかけたら、仕方ないとは思う手前、正直、心配にはなります。
-
はじめてのママリ🔰
上に書いたのは、お友達と遊ぶということです。
家族でだけなら、少しくらい公園とかは仕方ないと思います。運動不足とストレスで子供もかわいそうですよね。- 1月4日

はじめてのママリ🔰
すごく気持ち分かりますー‼️
冬休みお出かけも連れてってあげられていないし、お友達と遊ばせてあげたい...と私も思います。
ですが、私も残りの冬休みもお誘いは控えて、親子の時間を過ごそうと思います。
来週から幼稚園で楽しく遊んでくれると良いですね🤗
はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます!
時間としては何時頃行かれてましたか?
はじめてのママリ🔰
朝ごはんを少し遅く食べて、お昼前とかに連れて行ってました^_^
夫が連れ出してくれましたが、空いていたみたいです。