子育て・グッズ あと10日で一歳になる息子、最近自分の親指の付け根を噛んで癇癪を起こ… あと10日で一歳になる息子、最近自分の親指の付け根を噛んで癇癪を起こします。 息子は歯磨き(濡れガーゼで歯を磨く)が凄く嫌いで、その時に癇癪(叫ぶ、反る、付け根を噛む)を起こします。 このぐらいの月齢だと普通ですかね(TT) 言葉が話せるようになると噛むことは無くなりますかね... 最終更新:2021年1月4日 お気に入り 月齢 親 息子 ☺︎(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント こすもす そのころは歯ブラシで歯磨きしてましたが、毎回ギャン泣きで嫌がっていましたよ! 2歳になった今も泣いてますが😭 叫んだり反ったり、たまに噛まれてました! 1月4日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント