はじめてのママリ🔰
コロナが始まってから友達は誰とも会ってないです😊

®️®️
友人と相談して決めてます!
子どもがいる時もあればいない時もあります!

ママリ
独身の友達と遊ぶ時は私も子供いると気遣って疲れるので旦那に3人お願いして一人で遊びに行ってます😬

退会ユーザー
独身の友達と遊ぶ時は大体は子供抜きです!

退会ユーザー
自分の子どもに会いたいと言ってくれる友人の場合は連れて行くか家に呼びますが、遊ぶ予定たてるときに話し合います😊

結優
遠方に嫁いだので帰省したとき限定ですが、友達とも外で会ったりしてますよ。
コロナ始まって一年以上帰省できてないですけど😭

たろうちゃん
コロナ始まってからは誰とも遊べてませんが、それ以前はなるべく1人で行ける日に会う約束してました😊その方が自分もリフレッシュできるので。
-
たろうちゃん
子供に会いたいと言ってくれたときには連れて行ったこともあります😊
自分が逆の立場だったときは「落ち着いて話せないな〜」って思っていたので🤣ちょこまか動くようになってからはなるべく1人で出かけてます!- 1月4日

2児ママ
私の周りの子無し友達は、むしろ友達のほうから子供も一緒にと考えてくれてるので、一緒に遊んでます!
うちに来てくれることが多いです✨
逆にママ友とは
たまには子供抜きがいいよね〜😅
と言うことのほうが多く、幼稚園始まってからは幼稚園の間や、土日旦那に預けてというパターンが多いです!

はじめてのママリ🔰
頂けましたのでまとめての返信で失礼致します!
ありがとうございます(*^^*)
やはり子供ぬきで遊ぶ方がお互い気を使わなかったりしますね😁
あとは相談が大切ですね☺️
コメント