旦那が釣りを優先し、家族の時間を大切にしないことに悩んでいます。旅行のためにお金を貯めてほしいですが、釣りばかりです。どう思いますか?
旦那が釣りが趣味で、住んでいる町には大きな釣りやはないので車で30分くらいのとこにある釣りやにちょこちょこ行きます。家族で出掛けるにもそれがいつもメインで、いつも家族がいるからゆっくり見れないとまで言われたことあります。そういうお金があるなら今はコロナで行けないけどコロナが落ち着いたら旅行に行こうかとか言ってお金を貯めてほしいですが全くしません!釣りやに行ってもいいけど、毎回行きすぎて昨日なんて子ども2人とめいっこ1人待たされる身にもなってほしいです。同じような人いますか?家族より自分が大事で呆れてます
- ゆんママ
コメント

退会ユーザー
釣具屋ってことですか🤔?
私の旦那も釣りが趣味ですが
釣具屋行く時は
一人で行ってもらうか
車で待ってます😂

ママリ
私は一人で行ってもらいます😃興味ないので笑
釣具はお小遣いのなかで買うようにしてるみたいです。私が趣味を我慢して家族のためにお金使ってほしいとも思ってないので好きにしてもらってます。旅行は旅行で別に貯金してます。
-
ゆんママ
趣味を全くとろうとは思ってないのですが頻度が多くて家族は暇してます…寝ているか釣りなんで…(ToT)
- 1月4日

はじめてのママリ🔰
親になりきれてないんですね💦
1度ゆんママさんが買い物して旦那さんに車で子供見ててもらったらどうですか⁉️
-
ゆんママ
それ、ナイスアイデアです😉今日は気分転換に洋服を買いました(笑)
- 1月4日
ゆんママ
頻度が多くて家族は暇してます