※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方について相談です。ベビーベッドを使わず、どのように寝かせるか悩んでいます。大人布団のスペースが必要でしょうか?

おはようございます!
質問お願いします!

娘の寝相が悪くて、
朝様子を見に行ったらベビー布団から転がり落ちてました。
最近、寝返り返りを覚えたので寝返りをしたのかもしれません...。

ベビーベッドを使っていない方は、どのように赤ちゃんを寝かせていますか?
大人布団くらいのスペースがあったほうがいいのでしょうか?

コメント

りょちゃ

うちの娘もとーーっても寝相悪いです😭

わたしは娘と一緒に寝てるんですが、布団を壁にピッタリ付けて敷いて、壁側に娘を寝かせてます>_<
壁に当たっても大丈夫なようにガードもしてます!

こうやっても何故かうちの娘は、朝起きると何故か180度回転してますが、、、笑

• おんぷ

おんぷ

一緒に寝てはるんですね!
    うちも片側は壁にしていたのですが、昨日の夜中「ゴンっ」って音がしたあと泣き出して、頭を打ったみたいで...。
    すぐに泣き止んだし、コブなどはなかったのですがすごく反省しました。
    私もガードもするようにします...。

ほんとくるくる回りますよね(*´∇`*)
    1晩中寝ている様子を動画をとって見てみたいです(笑)

• 8月6日
ぴこりーな

セミダブルのベッドにベビー布団を敷いて一緒に寝ています。
寝相、すごいですよね。
うちも、いつも夜中探しますw
自宅では片方は壁なので、落ちる心配はないのですが、実家に帰った時はマットレスなので、周りに色々布団を置いてバリケードを作って寝かせてます。
それでも、乗り越えて、この間はドアの前で寝てましたw

• おんぷ

おんぷ

ベッドで一緒に寝てはるんですね!
    お子さんの寝相が悪いと思わぬところにいて、足があたっちゃったりしませんか?
    私も一緒に寝ていたのですが、娘が移動してて腕があたったりしたのでやめました(;_;)

大移動ですね(笑)!!
    お子さんも目覚めたらびっくりかもしれないですね!

• 8月6日
  • ぴこりーな

ぴこりーな

うちは、娘に当たる事より、私の顔にキックが飛んでくることがよくありますw
    ほんと、毎晩どこにいるのか探すのが大変ですw

• 8月6日
あさちゃんママ

同じく寝相悪いです(´・ω・`)
ベビー布団から足が落ちて横向きになって寝てます!
まだベビー布団で畳の上に寝かせてますが、もう少ししたら大人の布団に帰る予定ですw
ちなみに、こんな感じの横向きですw

• おんぷ

おんぷ

やはり大人布団にしたほうがいいのでしょうか?
    ベビー布団高かったのに、まさか寝相で使えなくなるなんて…(´;ω;`)

• 8月6日
  • あさちゃんママ

あさちゃんママ

実家に帰った時に大人の布団に寝かせてみたんですょw
    そしたら、大人の布団の範囲内で寝相が悪かっただけでw
    まだベビー布団に寝かせてますが、おいおい帰る予定です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• 8月6日
ちーたん

うちも寝相悪いです^^;
ベビー布団と大人の布団を敷いて一緒に寝ていますが、寝返りした勢いでフローリングに後頭部ぶつけました>_<それ以来、大人の布団、ベビー布団、ベビー布団の掛け布団を順番に敷いてます。そうすれば、私がガードになって、反対側は壁になるので...先日までこれで大丈夫だったのですが、今朝は、朝から壁に向かって挨拶しにいったらしく、ぶつけてましたが(−_−;)
大人の布団に変えようと思っていた矢先って感じです...

• おんぷ

おんぷ

チョコモカさんのお子さんも壁にぶつかっちゃったんですねー(´;ω;`)
    やはりベビー布団はもう卒業なのでしょうか。
    早かったな...。

• 8月6日
  • ちーたん

ちーたん

早いですよね^^;
    っていうか、たとえ大人の布団にしても、はみ出してしまいそうな気がするのは、うちだけでしょうか?f^_^;)

• 8月6日