※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私側の親戚はいつも、あんたも娘も風邪引かないようにね!って言ってくる…

私側の親戚はいつも、あんたも娘も風邪引かないようにね!って言ってくるのですが
義母は毎度、風邪引かせないようにね!と言ってきます。
ん?って思うの私だけですか?
引かせないようにって。。。(笑)
そりゃ親の私がちゃんと徹底してますからご心配なくという気持ちです😰
むしろあなたのご子息が暖房は息苦しいからとつけてもすぐ消すもんでここ最近くしゃみずっとしてますが😃
夏場は冷房ガンガンずっと止めずにかかってるので、冷えて冷えて寝る前に消してるのに旦那は早朝に起きるのでまた冷房ついてて寝て起きたら私と娘寝冷えしてて1ヶ月治すのにかかりましたが。
寝冷えで風邪引いたとき、義母の家いったら風邪ひかせたの?と言われました😂
まあ普通に、旦那が冷房ずっとかけてて冷えてしまったからですっていうんですけど、無視されまーす(笑)息子がやったことは聞こえないみたいで。

私が徹底してても旦那のアシストの悪さ。
義母は毎回私に風邪ひかせないでと言いますけど、ひかせないでねって私あなたに預かってもらってる保護者じゃないんですけどって感じです🙌

コメント

まあ、義母ってそんなもんのような!わたしの義母もめっちゃ他人事です!

まあ、主人のことも期待してなさそうな言い方ばっかりして主人の方が大の大人としてみられてないのが特に心痛くて、、、、
主人も自分の親とか好きじゃないでも嫌いじゃないとか言って複雑そうで、、、、

そんなもんかなと言うちょっとした偏見がわたしにはできてしまってるのでひどいと同時にどこもそうなのかなとか思ってしまいました。。。