※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
家族・旦那

本当に価値観が合いません。義母だから我慢してるけど…自分のことなら我…

素直にありがとうと言えない義母。本当に価値観が合いません。。。ありがとうとごめんなさいが言えない人本当に嫌なんです。義母だから我慢してるけど…自分のことなら我慢するけど、私の両親にもなんのプライドなのかなんなのかわからないけど、素直に言わないところが本当に嫌です。悲しくなります。ありがとうとごめんなさいは言えないのに、誕生日のメッセージを送り忘れた旦那に「あなたを産んだお母さんの誕生日。催促しないとおめでとうもいえないんですか?」と催促LINEを送ってきたそうです。私は子供におめでとうメッセージを言わせた動画を忘れずに送っておきましたが、ありがとうとは言われず…「かわいいね!」の一言でした💧一応私の前では旦那も私の話を聞いてくれて共感してくれますが、やっぱり実の親が大切なのはわかります。縁を切りたいとまでは思いませんが、いちいち気にしないスルースキルを手にいれなければと思っています。。。年始から愚痴、失礼しました。

コメント

みー

うちの実母が、素直に気持ちよくありがとう、ごめんなさいが言えない人です。
そのくせプライドは高くて、非常識で、人に助けてもらいたい、強欲です。
いざ困ってから、私も悪かったけど‥と嫌々言う人です。
ほんと縁を切りたいし、こんな親恥ずかしいですよ💦
旦那さんの親なので、難しいとは思いますが関わらないのが一番ですね💦

• きのこ

きのこ

コメントありがとうごさいます。

そうなんですね😞!
    実母さんと義母は似ていると思います💦
    ありがとうとかごめんねなどは相手に求めて言ってもらう言葉ではないことは重々承知ですが、最大限というか、人として言うべきだろっていうタイミングは言ってほしいですよね😭✨なんだか悲しくなります。。。期待せず最低限の関わりのみで付き合っていこうと思います😞😞

• 1月4日