コメント
ベジタブルママ
長女は、4ヵ月のとき。
次女は、11ヵ月になったら一度復帰します。
また、産休です。
くろりん
産んで15日で、仕事行きました(笑)
-
KTM
コメントありがとうございます!
15日⁉︎すごいです(>_<)
誰がお仕事中お子さんみてたんですかー?- 8月6日
-
くろりん
飲み屋で働いてるんで旦那が見ててくれます( ¨̮ )
- 8月6日
-
KTM
旦那さん辛い〜とか言ってませんか?(^^)
わたしも働くようになったら自営の旦那に昼間は見てもらう予定なんですが、旦那だけだと不安じゃないかっていう声もあり、保育園も探した方がいいと言われたことがあったので。(>_<)- 8月6日
-
くろりん
うちは全然大丈夫ですね( ¨̮ )
気になることはネットで調べたりしてダンナなりに育児楽しんでるみたいです( *¯ ꒳¯*)
あたしも産む前は保育園探そうと思ったんですけど産んで顔みたらこんな小さな我が子を他人に預けるのはやだ!って思っちゃいました( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)(笑)- 8月6日
-
KTM
そうなんですね(^^)!
やっぱ小さい頃から預けるのはかわいそうと思ってしまう(>_<)
旦那さんが自分が仕事中に1人でみてるって方の意見聞けて良かったです!
わたしの旦那もよく調べたりしてるとこ見るので、はるかさんの旦那さんみたいになってくれたらいいなあって思います(^^)
ありがとうございました\(^o^)/- 8月6日
ピョンピョン
1年後に復帰しました(^^)
-
KTM
コメントありがとうございます(^^)
育休明けてって感じですかね?(^^)
わたしも初産だし一年は育児に専念したいですが金銭面があ。。(>_<)ピンチです笑- 8月6日
りか★☆
5ヶ月から仕事してます📝
-
KTM
コメントありがとうございます(^^)
5ヶ月復帰ということですが、育児との両立どうでしたか?(>_<)- 8月6日
-
りか★☆
時短だったので大変とはいえ大丈夫でした☺
今は転職してフルにしていて、今の方が断然辛いです(´;ω;`)- 8月6日
-
KTM
時短だと何時から何時で働きましたか?
もうすでにフル勤務とかすごいです(>_<)
周りに親とかいないので仕事復帰と初めての育児を両立できるか不安で(>_<)- 8月6日
-
りか★☆
9時半から16時半ですね。一番最初だけ、育児時間でさらに30分短くさせてもらってました。
今は9時~18時くらいです。
うちも親はそんなに近くなく、仕事などもあるのであまり頼れないです。
主人と二人三脚で、って感じですね。- 8月6日
-
KTM
お仕事中は保育園に預けていましたか?
うちは旦那が自営で赤ちゃん日中みると言ってくれているので日中は旦那に任せようかなって思ってます。
近くに親がいるっていいなあとつくづく思いました(^^;- 8月6日
-
りか★☆
うちは保育園です。
旦那さんに見てもらうって、なかなか珍しいパターンですね😲‼- 8月6日
KTM
初産のときは産後4ヶ月で復帰はすごいですね!わたしも今産後4ヶ月で復帰を考えていました。実際育児と仕事両立どうでしたか?(>_<)夜泣きとかもあって寝不足でしたか?
ベジタブルママ
まとまって寝てくれたので、あまり夜泣きがなかったです。
風邪や熱だしたときは夜泣きがすごかったです。
両立は以外と大丈夫でした。
時間でミルクをあげていたので。
KTM
よく寝てくれたんですね(^^)
わたしの子どももよく寝てくれたらいいなあ(^^)笑
わたしも両立がんばります!
ありがとうございます(^^)