義母めんどくさい(T_T)(もちろん断るが、いいからいいからと無理矢理ポ…
義母めんどくさい(T_T)
いつもお世話になってるからお歳暮渡したら【お歳暮もらったからこれお返し】って現金渡してきた。(もちろん断るが、いいからいいからと無理矢理ポケットに入れられる)こっちがお歳暮渡した意味全くない😅
それとは別に【これで服買ってあげて】と息子の服買うための現金渡される💧これまた断るが無理矢理ポケットへ😅
明らかにもらいすぎだし、こっちからのお歳暮とかもありがとうって素直に受け取るだけでいいのになぁって💦
またこちらが何かあげると同じことしてくるんだろうな😅
もう色々と気を遣うのがめんどくさいです(T_T)
みなさんどうやって対応してます?
現金無理矢理渡してくる時も勢いがすごすぎてどうしていいか分からないので、そうゆう時の対応も知りたいです😂
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
他に嫌なところがある義母さんなのでしょうか!この話だけだと羨ましいです🤣🤣
私なら断るふりしつつ有り難くいただきます!
りー
めちゃ羨ましいです笑
-
はじめてのママリ🔰
みなさんそうなんですね(>_<)
私はこのやりとりがめんどくさいとしか思えなかったんですが…😭
これかり普通に感謝して貰っちゃえばいいですかね😂- 1月3日
はじめてのママリ🔰
うちの義母も事あるごとに現金渡してきます。
恩着せてくる感じで圧がすごいです。
ありがたいけど少し怖いですよね。。。
普段すごくケチな人なのわかってるので。
こちらもお返ししなきゃならないし。
お返し合戦疲れます。
-
はじめてのママリ🔰
まさにお返し合戦って感じですよね😅疲れます😅
だからなるべく義実家行きたくないんですけど、向こうは孫の顔見たいから「今度はいつ来る?」って何度も電話きます⤵それもまた疲れる⤵- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
なんかうちの義母とタイプ似てるかもです笑
うちも義母も孫に会いたがってよく行き来してるし、なにかと口うるさくて嫌になります(>_<)
最近は旦那と子供だけで言ってもらって私は毎回は行かないようにしてます。😅- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
マジですか😂共感できて嬉しいです😂
義実家はご近所な感じですか?☺
私もほんとは旦那と息子だけで行ってもらいたいんですけど、片道1時間の距離ってのもあってうまく断る理由が見つからなくて結局いつも一緒に行ってます…😭- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
義実家は下道を車で45分位です。
私の場合は平日働いているので、土日は家の溜まった家事しなきゃならないからと言ってます。
子供と旦那だけで行ってもらうと家のことはかどるのでいいですよ✌️- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
義母も息子と孫に会えれば満足だろうし😅
行くと義母から子育てや私たちの生活のことなどなにかと口出しされて、やりとりが面倒なのでもう疲れちゃいます。- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
それはとても納得できる理由で羨ましいです✨
今は専業主婦なので無理ですが、、⤵働き始めたらその理由使いたいです😆
その口出しもうちの義母と同じです-!!笑
本当めんどくさいですよね、、適当に聞き流してほぼスルーしてますけど😂
義実家は緊張とかはしないし、むしろくつろいで過ごしてはいるんですけど、やっぱり自宅に帰ってくるとドッと疲れが出ます😂- 1月8日
はじめてのママリ🔰
はたからみたらそうなんですか?!(´`:)
嫌なところはあります😂
過干渉ですごくめんどくさいし、イライラします😂
はじめてのママリ🔰
過干渉は面倒ですね!
口は出さずにお金は出してくれるが1番理想ですよね😚笑
はじめてのママリ🔰
ほんとそれが1番です!笑
うちの義母は口が達者すぎて困ります😂😂😂