コメント
たんぽぽ団
1人目の時は前駆陣痛もおしるしも特に無く
予定日超過4日目で破水し日付変わってからの出産でした!
2人目は出産1週間前からお腹張りやすくなってきて
朝お腹痛くて起きてトイレ行ったらおしるしがあって
そのお腹痛いのが陣痛で病院行ったら子宮口6センチ開いてて1時間で出産でした!
ゆまる🐕
私は腰痛と、お尻の違和感?からでした😂
なんか座ると変。。というような感じでした(笑)
-
YY
腰痛は歩いたりとか我慢できる感じですか?
- 1月3日
さき
予定日4日超えても前駆陣痛すらなく...促進剤して1時間で破水、そこから一気にガツンと陣痛がきて陣痛ついてからは5時間で産まれてきてくれました✨✨
そろそろあかちゃんに会えると思うと楽しみですね🥰💓がんばってください!!
-
YY
促進剤ってすごい効果あるんですね😳!!
ありがとうございます☺️❤️
頑張ります!!- 1月3日
ママリ
一人目も二人目も前駆なく、定期的にあ、痛いなという感じでした!!二人目はおしるしもなかったです!!
痛みは突然でしたね💦💦
-
YY
突然くるのは怖いですね😰
でも突然でもいいからそろそろっていうのを早く感じたいです😂- 1月3日
むぅ
私はおしるしはありましたが予定日過ぎても何も無く、入院して子宮口拡張をキッカケに陣痛がきました!
子宮口5cmで促進剤、8cmで人工破膜で子宮口全開で出産しました!
-
YY
私も5日前くらいにおしるしらしきものはあったんですが音沙汰なく…
予定日過ぎないと入院にならないですもんね😭
陣痛は怖いけど早く子供に会いたいです😂- 1月3日
-
むぅ
怖いですよねー💦私もじわじわ間隔が短くなってきたときは怖かったです💦陣痛のMAXのときは、怖いというか悟り開いたというか、何か新しい感覚でした(笑)
でも陣痛の痛みはマジで忘れて、会えた時の幸福感だけが残りますよ😊今もう1回あの幸せ感じたいって思ってます✨
頑張ってください🤩🤩- 1月3日
-
YY
悟り😳!!
その悟りにいけるように頑張ります😂✨
会えたときのことを考えながら陣痛がきたら頑張ります!!
ありがとうございます❤️- 1月3日
🤍
私は何日か前ぐらいから
生理痛のような我慢出来るぐらいの
前駆陣痛がちょこちょこあり
予定日2日過ぎた夜中寝てる時に
お腹痛くて起きて前駆陣痛だろうと
一応タイム測ってましたが
徐々にお腹の痛み+腰が痛くなり始めて
陣痛に繋がりました😳
陣痛が始まる2日前ぐらいに
起床した時に布団が濡れてて
破水したのかお漏らししたのかが
分からなかったです😂
今思えば破水だったのかなと
思うんですけど未だに分かってないです😂(笑)
おしるしは私は無かったです🤔
-
YY
寝てる時だと破水もわかりにくいですよね😂
もし破水始まりだったら気づけるか不安です…- 1月3日
はじめてのママり
私もなーんにも予兆なく、予定日過ぎそうだなーなんて考えながら、スクワットしまくってたら
ソファーでゴロゴロしてる時に急に破水してそのまま陣痛が始まりました!
予定日前日でした😃
-
YY
やっぱり急なんですね!!
私もたくさん動いてみます!!- 1月3日
-
はじめてのママり
コロナ怖くて外も散歩出来なかったので、家の中を5分歩いてスクワットを数回して、また5分歩いてを繰り返してた日の夕方に破水しました😂
お腹を落とす感じで意識してゆっくりスクワットすると赤ちゃんが降りてくるみたいですよ😃- 1月3日
-
YY
確かにコロナ怖いですよね😭
スクワット頑張ってみます!!- 1月3日
退会ユーザー
予定日の5日前に破水しました💦 で すぐ入院になって、でもなかなか陣痛も来ないし 子宮口も開かなくて バルーンと促進剤を使って 一日半かけての出産でした😖💦
-
YY
破水なっても陣痛すぐ来るわけではないんですね😳
1日半…長い
ほんとに人それぞれなんですね😭- 1月3日
退会ユーザー
1人目は前触れなく破水し、3時間後には出産。
2人目は切迫で入院していて、退院後1ヶ月前駆陣痛に悩まされました😭
39wの検診で内診グリグリ。先生に今日産まれるから!って言われて、本当に夜陣痛がきて翌朝出産という感じでした😂😂😂
-
YY
コメントを見ると初産のときは前触れない方結構いらっしゃるんですね😳
- 1月3日
-
退会ユーザー
しかもチョロチョロっとしか出なかったので全く破水とは気づかなかったです😂😂😂
初産だと不安な事も多いと思いますが、がんばってくださいね😌✨- 1月3日
-
YY
破水と気づかずってことは検診とかで「破水してるみたいだから入院しましょう」ってなったんですか?
ありがとうございます😭❤️- 1月3日
-
退会ユーザー
その日朝からすっごいトイレが近くて…
心配した夫が夕方病院行こうと言ってくれて行ったら破水してました😂- 1月3日
-
YY
そうなんですね!!
旦那さんの判断素晴らしいですね👏✨- 1月3日
えるさちゃん🍊
1人目は午後におしるし→そのまま前駆があって夜に本陣痛になり次の日の朝生まれました👶
2人目はなーんの前兆もなく寝てたらいきなり陣痛きて5時間後に生まれました😂
-
YY
スピード出産ですね!!
私もそうなりたいです😂- 1月3日
初めてのママリ
わたしもぜーーんぜん予兆なし。腰も恥骨も痛くない。
夏だったので、夫とお散歩がてら自宅から30分ほどのところにある滝を見に行きました。結構歩いたりいい運動したなーって思ってたその日の夜8時、突然のお腹の痛み。クッションに縋ってみるも寝転んでみるもどーにも痛い。わたしの様子を見ていた夫が20分間隔くらいで痛がってるし、前駆陣痛では?って言うも理由もなく否定。痛みは10時ごろまで続いたけど、突然遠のいたのか眠気が勝ったのかそのまま就寝。0時前、おまたに違和感を感じてトイレに行ったらおしるしと破水で、キターーーー!!!!と、思って病院へGOでした。
-
YY
やっぱり運動というか散歩はいいんですね!!
雪国なもので足元悪くてなかなか歩けないのが困ります…😂
恥骨痛は1週間くらいずっと続いてるのでそろそろと期待してます😂- 1月3日
3人のママ
私も前駆を感じずでしたが、3人とも陣痛からでした😊
-
YY
前駆陣痛って必ずじゃないんですね🤔
- 1月3日
-
3人のママ
私が鈍感なだけかもですが😂😂- 1月3日
-
YY
お腹の張りは定期的にあったんですか?
- 1月3日
-
3人のママ
張りはありました✨
張ったら休んでました😂- 1月3日
-
YY
なるほど!
最近歩いてると張る感じがわかってきたので、様子みてみます😄- 1月3日
ママリ
私も予定日まであと3日です😊
なんとなく数日遅れるかなぁと思って、普通にでかけちゃったりしています!
一人目のときは、午前中の健診まではなんともなかったのに、夜いきなり陣痛がきましたよ!
そこからが長かったのですが💦
-
YY
予定日近いですね☺️
昨日までは出かけたりしてたんですが、出かけ尽くしてしまったため暇です。笑
いきなりくるもんなんですね!!
こうも前触れないとほんとに陣痛くるのかと不安で😂- 1月3日
はる
予定日1ヶ月前から何度か前駆陣痛がありましたが本陣痛に繋がらず、内心グリグリを4回程しておしるしかな?!と思うような出血もありましたがまたもや陣痛に繋がらず😂台風も満月も効果なく結果誘発になり3時間で生まれました🙌
-
YY
前駆陣痛が長く続くパターンもあるんですね😳
前駆陣痛も結構痛み強いんですか?- 1月3日
YY
1人目2人目でも全然違うんですね🤔
急に始まると焦ってしまいそうです😂