※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠5.6週で、お腹が空くと胃に違和感があり、カニを考えるだけで気分が悪い症状が出ています。これはつわりの症状かどうか相談したいです。

今多分5.6週です、

普段はあまり気持ち悪くないのですが、

①お腹が空くと気持ち悪いというか胃に違和感があるというか…
お腹すいてお腹がグルグルなります。気持ち悪いとまでは行かず違和感があります…
妊娠してない時はお腹空いてても違和感とかはなかったです。

②カニを考えるだけで気分が悪くなります…
食べる妄想とかすると気持ち悪いです…

これもつわりに当る症状なんでしょうか?

コメント

多分悪阻かと思います💦

はじめてのママリ

①はつわりのように思えます。②はカニだけですか?人それぞれですが、他にも出てくるなら濃厚だと思います

ママリ

一人目の時のつわりの始まり方が全く同じような感じでした!!

お腹が空くと気持ち悪くなって少し何か食べるとマシになるという状態から、ピークの頃は10分ごとに何か食べていないと吐いてしまうようになっていました。。
しかも食べられる物は味のしない炭水化物のみ。泣きながらビスケット食べてました😅

食べられる物が減ってきた時も、まず特定の食べ物を想像すると気持ち悪くなる現象から始まりました😂
同時期に妊娠した友達は、砂ずりを想像くると気持ち悪い…と言ってました。笑

私の場合は6週位にそのような違和感が出始めてから1ヶ月くらい辛いつわりが続きました。
つわりは個人差がとても大きいので、あいさんのつわりが軽く済むよう祈ってます🙏✨

あい

ありがとうございます☺️💖