ままり
ごめんなさい。
運だと思います、、、。
昼間に食べて今大丈夫なら心配無いと思います!
大した量でもないと思いますし!
祖父母は本当に気をつけた方がいいですよ😣💦
はるまま
本当に運です😞
しかも黒糖ははちみつに比べたらかなり確率低いと思いますよ。
ママ
娘が10ヶ月の頃に蜂蜜の入ったカステラを食べてしまいました。私の不注意で😭
大学病院に電話したら親切な小児科の先生が変わって下さり、「どのくらい食べちゃったかなー?」と聞かれたので「蜂蜜自体をというより、蜂蜜の入ったカステラをひとつです」と半泣きで答えたら「なんだー!ならよっっぽど大丈夫!蜂蜜をそのまんまごくごく食べたなら心配だけどカステラひとつに入ってる蜂蜜なんて微量だしそれで発症する例は聞かない。でも油断は禁物だからいつもよりは注意してみてあげてね!大丈夫だと思うよ😊」と言ってくださいました😭結果幸いにも何事も無かったです、、
病院へ行こうかと迷いましたが、今来てもらってもいいけど何も出来ないから、、初診料が(大学病院なので)かかっちゃうから勿体ないよ!よっぽど無いと思うけどもしも症状が出たらその時にきて、!と言われました🙌
-
ママ
黒糖との事なので私の娘の方がガッツリ蜂蜜食べてしまったかもですね💦娘は何事も無かったのでよっぽど大丈夫だと思います、😭私もずっと不安だったのでお気持ちわかります😭不安ですよね💦何事もないことを願っております😭
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ☺️
数年前に、蜂蜜を食べて亡くなってしまったニュースがありましたが、あの子は毎日一定量のはちみつを摂取し続けていたので😫
今回は、黒糖そのものではなく混ざってるものですし、9ヶ月ですし、おそらくそんなにたくさん食べたわけではないと思いますので大丈夫と思います!
コメント