コメント

みん
4ヶ月の時に離婚しました。幸せですよ👌🏽✨

退会ユーザー
私は幸せになりました!
-
みさ
いつ頃離婚されましたか??
後悔しませんでしたか?- 1月2日
-
退会ユーザー
私は一年前です。
息子が一歳になる前で離婚理由は、ギャンブル依存症、浮気症、お金使いが荒いが理由です。息子が父親って認識する前に離婚できてよかったと思ってます!
離婚迷われてるんですか?💦
私でよければお話聞きます🥺- 1月3日
-
みさ
離婚まよってます😭
- 1月4日
-
退会ユーザー
理由聞いても大丈夫でしょうか💦?
離婚悩みますよね‥気力体力失われるし‥
私も離婚を考えたのはちょうど息子が2、3ヶ月の時でした😭- 1月5日
-
みさ
理由は結構たくさんあって、
まずはお金関係
・旦那の独身時代の借金で家計が回ってないのにパチンコ行ったり、無駄遣い
そして女関係
・10年くらい付き合ってた元カノを親友と呼び家族ぐるみの仲だからと平気で元カノの実家に遊びに行く。
・上とは別の私と付き合うひとつ前の元カノと連絡とる。
しかもこの元カノ旦那と付き合ってる時旦那と子どもがいて、旦那と不倫状態。
元カノが言うにはDV子どもにあたるから逃げてきたと。
元カノの旦那にばれて別れさせられ、一生連絡取らないし慰謝料もなしで終わり。
その後元カノは離婚して親権は旦那さん側になり、最近旦那に連絡してきてる。
旦那は前に私に顔がめちゃくちゃかわいい子だったとわざわざ写真見せてきた。
この女だけはやばいから連絡先もSNSも消してと言ったのに消してない。
極めつけは嘘つく事ですかね!
いつも嘘ばっかり言ってきてもう何も信用できなくなりました。- 1月5日
-
みさ
なんか文章おかしくなっちゃってますね😭
旦那に対していらいらしすぎて😭😭😭😭- 1月5日

退会ユーザー
んー大変と言われれば常に大変かもしれないです24時間1人で対応しなきゃいけないですし。初めて風邪ひいた時の不安と心細さとか💦💦
でも旦那いない分、自分でやりくりできるでそこはストレスないです☺️
-
みさ
結局何もしてくれない旦那だといる方がむしろ鬱陶しいって感じですかね😭
- 1月3日
-
退会ユーザー
それはあるかもですね…。
どこまで我慢、妥協出来るかですかね😭- 1月3日
-
みさ
女絡みなのでどうしたもんかってところです😭😭
- 1月3日
-
退会ユーザー
うちも女絡み酷かったので
お別れしました😭- 1月3日
-
みさ
浮気というよりこそこそ元カノと連絡取りあってます😭😭
いっその事完全な浮気してくれればきっぱり別れるんですけど😭- 1月3日
-
退会ユーザー
コソコソって怪しいですね😅
問い詰めるか、もう少し泳がしてみるか😭😭- 1月3日
-
みさ
問い詰めても嘘しか言いません😂
LINEの履歴もわざわざ消してる時あるのでもう無理かなって思ってます- 1月3日
-
退会ユーザー
そりゃもう、、黒なのかな😢😢- 1月3日
-
みさ
どこからが浮気と思っていいんでしょうか😭
- 1月3日

退会ユーザー
私も今別居してます!臨月です!
証拠あるのでもう家を出てきました!
今みささんは笑えていますか?
子供は敏感です
5歳の娘は私が食欲なくボーッとしていると必ず、心配してくれます
ママ食べないの?食べないと大きくなれないよ。
どうしたの?元気だして?
と。
笑える環境に少し逃げてみませんか?…証拠がないと離婚する時は不利かも知れませんが…
-
みさ
旦那の前だとあまり笑えてません。
子どもが父親を認識する前に離婚した方がいいかなと思ってます。- 1月5日
-
退会ユーザー
私も昨日やっと旦那と話し合い白状させ再構築を選びました
これからもっと大変になりますが捨てきれなかったのです…
みささんにまだ迷いがあるのならもう一度旦那さんと話し合ってみてください…- 1月5日
-
みさ
再構築選ばれたんですね!
同じことを2度としないのならそれもありなんですけど、うちは裏切られてばかりなので😭- 1月5日
みさ
苦労した事や後悔した事ありませんでしたか?
みん
実家に戻りました。赤ちゃんだったので、、、週5日、歯科助手で仕事しながら夜のミルクで頻繁に起こされていたのはかなりきつかったです💦私がこの子を経済的にも守っていかなくてはいけないということが時にはストレスでしたね。。後悔はないです。離婚するってそれなりの理由があるから、私はあのままいたらダメになっていたし娘にも良くなかったと思います。旦那さんがいたら経済面も楽だったよなーって思うことは多々ありましたが、2人でも幸せです!
みさ
離婚せずに我慢し続ける方が子どもにとっては悪影響ですよね😭
みん
ある程度大きくなってくると子供もそういった状況理解してくると思いますよ。例えばモラハラ夫なら、『ママ怒られてる』とか。友人が離婚してませんがずっとそうで子供たちはパパ嫌いです。💦
みさ
離婚するなら子どもがまだよくわかってないうちにしたいと思ってるんですけど、なかなか決定打がなくて踏み切れずにいます。
みん
子供が小さいと経済的な不安など色々思うことありますよね。離婚すればめちゃくちゃありえないくらい解放されてスッキリするのですが、そこまでが本当に大変で疲れます😫💦どういったことで離婚したいと思われているのか分かりませんが、離婚しないことが子供のためなんて事もないので、、😌