コメント
ままり。
わたしもやがて2カ月になる娘を育児中です(^^)
自分でいれる時は、まず全てを準備して、脱衣所にオムツだけにした娘をバスタオル敷いたバウンサーに寝かせて自分が先に洗います。そして、娘を洗って、またバウンサーに敷いたバスタオルの上に戻してバスタオルでとりあえず包んで、自分もあがってます。
ちなみに洗い方は、自分がお風呂の椅子に座って、太ももに自分向きで寝かせて洗っています!ちなみに頭が左右に動かすので落ちるのは十分注意です。あとは、西松屋で子ども用の小さいマットもありますよ(^^)買ったけど、わたしは使わず旦那は娘いれるとき、それを使って寝かせて洗っています!
3boysMAMA◡̈♥︎
うちは下の子はこれ使ってます(o^^o)
他のアップリカとかよりは簡易的ですが場所を取りません¨̮♡︎
しかも安定してますし、うちはお気に入りになりました(o^^o)
6ヶ月の今もまだ使えてます¨̮♡︎
西松屋で買いましたが安かったですよ¨̮♡︎
上の子のときは膝の上で洗ってましたが、大きくなると限界がきました(´>_<`)
うちの手順としては、
まず、自分が体を洗う
その間は脱衣所にバウンサーに乗せておく
そして子供を洗う
2人で浴槽につかる
あらかじめバウンサーにバスローブを乗せておいてとりあえず包む
自分はパンツだけ履いてバスローブを着る。
それから赤ちゃんの着替えをしておわったら自分が着替えます¨̮♡︎
-
載せてませんでした(´>_<`)
- 8月5日
-
もんち★
コメントありがとうございます★
画像まで付けて頂いてありがとうございます★
このバスチェアに乗せて洗うという感じですか?子どもを支える手首が悲鳴を上げてるので乗せたまま洗えるならとても助かりますね!
ちなみに、浴槽に一緒に浸かってる時間ってどのくらいですか???- 8月6日
-
これに乗せて洗います¨̮♡︎
ずり落ちないように設計されてますので洗うの楽ですよ~(o^^o)
浴槽はうちはアトピーがあるのでほんのちょっとですが、上の子のときは確か5分ほどでした!
冬場はぬるめに10分ほど使ってたと思います¨̮♡︎- 8月6日
-
もんち★
きゃっ!返信コメント下にいっちゃいましたごめんなさい( •́ .̫ •̀, )
- 8月6日
-
見ました(o^^o)
これでいいと思います(*´˘`*)♡
かなり大きくなっても使えるので重宝すると思いますよ(o^^o)- 8月6日
-
もんち★
ありがとうございます★
今日開封して乗せてみようと思います!- 8月6日
m
うちも2ヶ月までベビーバス使ってました^^;
今は一緒に入ってます。
脱衣所にバウンサーを置いて、その上で服も殆ど脱がせてタオルなどかけておく。
自分が先に身体・頭など洗い湯船に入れる状態にする。
脱衣所の息子を抱っこし、膝の上に乗せて洗う。
抱き抱え一緒に湯船に入る。
上がったら、先ず息子の身体をバスタオルで包んで、軽く押さえ拭きし、自分の身体をささっと拭き、下着つける。
息子を仕上げてから、自分の服を着る って感じです^^;
-
もんち★
ベビーバスに慣れてしまうとどのようにして切り替えればいいのかわからなくって( •́ .̫ •̀, )
やはり子どもは待機させておいて自分が洗う流れですね!
今日トライしてみます!!- 8月6日
大野ひろの
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
手順はだいたいみなさんと一緒です。
膝に直接抱っこして洗うと泡で滑りやすいので、自分の膝にタオルを敷いてから息子さんを載せてあげると滑らなくて良いですよ〜✨
-
もんち★
みなさん膝の上で洗われるんですね!
背中やおしり洗う時はどのように支えてますか???- 8月6日
退会ユーザー
その頃は、
湯船の中に一緒に入って
湯船の中で沐浴みたいに洗ってました😊
脱衣所でラックの上に赤ちゃん乗せて
私が先に軽く流して、赤ちゃん抱いて
一緒に入って、終わったら
ラックに寝かせてタオルかけて、
私が軽く流して出てきて、
急いで着替えて、赤ちゃんを拭いて着替えて
って感じでしたよ😊
今はバスチェアで、息子1人だけいれるので
とっても楽です🙆
-
もんち★
湯船で洗っちゃうの楽チンそうですね!
私もお祝いで頂いたアンパンマンのバスチェアがあるんですがいつどう使っていいのかわからず。。。バスチェアは首が座ってからですかね???- 8月6日
-
退会ユーザー
湯船で洗うの楽でしたよ😊
ベタベタになるので、
最後出るときに抱っこして
シャワーで流してました😊
バスチェアーは物によりますが、
私はアップリカのを首座り前から
使ってます😊- 8月6日
あらはる。
皆さんすごく丁寧な手順でびっくりです!
自分大雑把なんでタメになるやら、(笑)
まず、自分も子も全裸!
バスチェアーに座らせてとりあえず体を温めてあげる。おもちゃを与えソッコーで自分が全て洗う!
次に子です。
湯船に浸かったら、一緒にあがり自分わ全裸、子を先に着替えさして自分が着替えます!
前もって冬わ、浴室をあたためるくらいしかしてませんでした。雑←
いま、二人めになりもっと雑になってます!(笑)
-
もんち★
私もすっごくタメになります!!
みなさんやり方それぞれかなー?と思ってたんですが大体同じなのもビックリしました★
バスチェアに寝かせたまま洗う感じですか?
2人目はやっぱり雑になっちゃうんですね(^◇^;)笑 私も雑に扱えるぐらい心の余裕がほしいです。泣- 8月6日
-
あらはる。
バスチェアーに寝かせたまんまでこないだまで洗ってました!ただ賃貸だと狭くて、、
いまわ兄を一気に洗い湯船にイン!
次わ次男をたたせて洗いいっきに頭から←(笑)我が家わ二人共水が怖くないので頭からいっきにです。ww- 8月6日
-
もんち★
我が家も賃貸でお風呂場狭いですが、せっかくバスチェアあるので今日乗せて洗ってみようと思います★そしてザブーっと顔にお水かけてみようと思います笑
ありがとうございました‼︎- 8月6日
もんち★
我が家にこのアンパンマンのバスチェアがあるんですがこれでも代用できますかね??
お祝いで頂いたんですがいつどう使用したらいいのかわからず( •́ .̫ •̀, )
5分程度なんですね★私も今日から湯船浸かってみようと思います(´ . .̫ . `)
もんち★
子どもは脱衣所で待機、自分が先に洗う感じですね!なるほど!
膝の上で洗う際はシャワーで流してますか?頭洗ってあげる時など目や耳に水が流れないですか?( •́ .̫ •̀, )
ままり。
はい、シャワーです!頭や顔洗うときは、私がつま先をあげて、すこし頭を高くしてあげますよ(^^)耳にジャバジャバ入らないようにする以外は、流してますw.うちのこ、顔にかけても泣かないんで♡
もんち★
シャワーだと楽チンそうですね★
今日、顔にかけちゃうのも含めてトライしてみます!笑