コメント

ゆいのの
今ちょうど妊娠中ですが、健診は旦那のいる土曜日に家で息子を預かってもらってます
うちの病院は待ち時間が2時間とか余裕で超えてしまうので、連れて行くと体力が持たないです(´-ω-`)待ち時間が30分くらいだったら連れて行くと思うんですが。。

しょう&ゆうちゃん@ママ
初診の時は子供と2人でいきましたが、それ以降は旦那も一緒に行ってます。お菓子と麦茶は持参してます。
-
maisy
ありがとうございます
15週だとまだお腹のエコーじゃないですかね?
エコーを見るとき、子どもさんも連れて入れる感じですか?- 8月5日
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
お腹のエコーやってますよ。エコー見る時も旦那に抱っこされて一緒に見てます(*^^*)
- 8月6日

退会ユーザー
どうしても預けられない時は連れていきます!一応遊ぶ場所あるので…この前は小学生の子ども連れたお母さんいましたよ!
-
maisy
そうなんですね
預ける人はいますが預けるのはかわいそうで…
産後にさせていただきます。- 8月5日
-
退会ユーザー
旦那が休みの日とかに検診にしてるのでほとんど1人で行きますけどね(^^;病院までは一緒に行くけど近くにイオンがあるのでそっちに行っててもらったりしてます!
- 8月5日
-
maisy
すみません、産後にさせていただきますって意味不明ですね
参考にでした…- 8月5日

悠望茉
私は預けれる人が居なかったので
連れて行ってました(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°
わたしが通ってた産院は受付の
お姉さんが診察中見ててくれました♡
内診以外は子供と診察室に入っても問題
なかったんで一緒にエコー見たりしました👏
-
maisy
ありがとうございます5歳、3歳だとエコーみて赤ちゃんだと分かってくれそうですね
- 8月5日

3人のママ
連れてってます。
が機嫌悪いときもあり大変です。
平日は実父母は仕事
旦那も仕事なので
預けれる人がいません…
遊ぶとこもあるし
内診のときとかは
看護師さんがみてくれるので
とりあえず大丈夫です!
-
maisy
そうなんですね
今考えてるところはキッズルームに保育士さんまでいるようなので、手厚いですね- 8月5日

みーこ◡̈♥︎
検診まだ2回しか行っていませんが連れていっていますよ\( ˙▿︎˙ )/
主人も付いてきてくれていますが(笑)
里帰り後、乳児検診でお世話になっているので息子も慣れたもんです♡
-
maisy
ありがとうございます
やっぱり家族みんなで新しい家族を迎えるって感じで、皆で行きたいですね- 8月5日
maisy
ありがとうございます
旦那さんは来たがってませんか?
うちは一人目は毎回一緒にエコーを見てたので、二人目もそうなのかなあと思ってました
ゆいのの
来たがっていて、1番最初の健診は旦那と息子と3人でいったんですが、あまりの待ち時間の長さに旦那が根をあげてそれから家にいるのを選んでいます(笑)
2人だったら2時間とかはすぐ過ぎ去るんですが、息子がいるとグズるわ遊びたがるわで壮絶でした!
maisy
そうなんですね💦
キッズルームのある病院とそうでないところで迷ってたので、子どもも一緒に行くなら前者がよさそうですね😵
ありがとうございます
ゆいのの
キッズルームが入れるところであればいいと思います!うちの病院は混みすぎててキッズルーム断られることもあるので、本当ダメダメです(´×ω×`)