コメント
MTAA
1才1ヶ月ですが…
こんな感じです。
フォーク・スプーンを使いたがりますがなかなか取れず大体手で食べてます…
トウモロコシは丸のみですね♫
そのまま出てきます(^^;;
えーさん
1歳3ヶ月の娘を育ててます(*^_^*)
うちはほぼ完了してます!
もともと歯が生えるのが早く、今すでに12本あるので結構よく噛んで食べてくれます!
そして、すごくよく食べる子です笑
こんなに食べるの?ってくらい笑
写メが無いのが申し訳ないですが(>_<)
-
ゆきちa
コメントありがとうございます!
おなじみ月齢ですね(´▽`)ノ親近感わきます☆
歯たくさん生えてますね(^o^)
うちはまだ7本です!
個人差ありますねー!
いえいえ、同じようなお子さんがいて嬉しいです(^^*)- 8月5日
ゆきちa
早々にコメントありがとうございます(^^)/
色も鮮やかでバランスよいですねー☆彡写真ありがとうございます\(^o^)/
うちの子もコーン好きですが、ほぼ丸飲みです(;´Д`)そのまま出てきますよね(笑)
手掴み食べは十分にした方がいいみたいですよ(^^*)うちもたまにスプーン使いますが、まだ手掴み多いです!
MTAA
最近、鶏団子やハンバーグをさっと食べてしまうようになったのでお肉とお豆腐の量を反対にしました。
それからモグモグが多くなった気がしますよ。
ほうれん草でなくブロッコリー・ポテトサラダでなく茹でたお芋に粉チーズかけるだけだったり…
調整してモグモグ出来るようにしてみてます。
なかなか思うように進まないですね〜♫
ゆきちa
具体的にありがとうございます(*・ω・)ノ
うちも大きさやメニュー、野菜の種類などを変えて噛むような配慮はしてみてますが、なかなかこちらの思うようにはいかず…
しかし、今しかないこの時間なので子どもと向き合いながら楽しく過ごしたいですね☆
ありがとうございます♡