※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fresh
サプリ・健康

風邪を引いた場合、仕事を休むべきでしょうか。熱はないですが、喉の痛みがあります。

このコロナのご時世、迂闊に風邪も引けない世の中になってしまいましたが、いつも以上に気を付けていたのに風邪を引いてしまいました💦
喉の痛みです。熱はありません。
娘も風邪を引いているので、うつってしまったんだと思います😥💦
風邪の軽症のとき、みなさんはお仕事どうしていますか?やはり休んだ方がよいのでしょうか?
熱があったら当然休むのですが、特に他に症状もないし悩んでいます💦

コメント

ママリ

うちの職場は、熱がなきゃ、出勤するでしょ?

て空気があって喉だけだと休めないです

• fresh

fresh

なるほど…やはりどこもそうですよね💦💦
    ありがとうございます!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

熱がないなら休まないと
思いますがあまりにも
咳が出て周りが不快に思うレベルなら
休みもらいます✨

• fresh

fresh

そうですよね、、咳が出るかどうかでも決まりますよね!いまのところ、咳は朝しか出てません😅

• 1月2日
まめ大福

私は出勤してました💦
今のご時世、少しの体調不良で咳が出る程度でも休んでくださいという風になってましたが
年末は毎年多忙な職場だし、今年の風邪は長引くようで私はほぼ12月丸々体調不良で(娘からもらって、よくなったらまたもらって、、の繰り返し)本当に酷い2日間はお休みをもらいましたが、実際問題なかなか休めないのが現実でした‥
周りも体調を考えると休んでほしいけど、仕事が‥みたいなお互い複雑な感じでした😅

• fresh

fresh

そうなのですね…よほどのことがない限り、休みづらいのですね💦

• 1月2日
ちー

私はこの年末年始に、子供の預け先がないと言う理由で、一人だけ休みを貰ってしまってるので、熱がなければ出勤します。私も子供の風邪が映って、12月はずっと体調が良くないままでしたが、動けないレベルではないので、出勤してました。。。

• fresh

fresh

そうなのですね…やはり少しの風邪で休めないですよね💦

• 1月2日