40歳まで子どもを産むことを考えていたが、38歳と39歳で2人目を授かり、3人目は諦めている。同じような経験をした方の感想が知りたい。
高齢で第一子を出産した方に質問なのですが、何歳までなら子ども産めますか?
何歳までとか決めていますか?
わたしは38で上の子、39で下の子を出産しています。
独身の時から、子どもは30代のうちに産んで、40歳になったら諦める、と決めていました。
幸い、妊活してすぐ授かれたので2人目産めたのですが、もう数ヶ月できなければ諦めるつもりでした。
同じように高齢で初産だった方はどんな感じなのか気になりました。
40歳になってしまっているので3人目はないのですが、もう1人いても可愛いだろうなーって思ってしまいます☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ます
こんにちは。
私は37で息子。今回陽性出た子は育てば39で出産です。
私も40が区切りと思ってましたが…2人の子育て次第では3人目も欲しいなとは思います。
自身が3人兄弟だったので早くに結婚できていれば3人欲しいと思っていました。
ただ、年齢的にも3人産むなら私も仕事しないと回らないかなーとも思ってます😅
moka
1人目36、2人目は38で出産しました😊
何歳までとは考えたことなかったですが、上の子もまだ甘えたいのに、下の子中心に、なっちゃったりするので寂しい思いさせちゃってるなと感じるので、3人目は考えちゃいますね(><)
40代で出産してる方もたくさんいらっしゃるので、体力や経済的に大丈夫なら40代入っても頑張ります(*^_^*)
-
はじめてのママリ🔰
40代でも頑張られるのですね❣️
素敵です😊
ありがとうございます🙏- 1月2日
-
moka
2人育児で毎日大変ですが、かわいくて仕方ないですし、お気持ちわかります♡
- 1月2日
ママリ
40までと決めてました。
39歳で双子を出産しました。
-
はじめてのママリ🔰
なんと😳良いところに双子ちゃん来てくれましたね!
妊娠も出産も育児も大変ですよね😊
尊敬します。
やっぱり40歳がひとつのリミットになりますよね。
コメントありがとうございます。- 1月2日
るるい
私は36と38で産みましたが40まで産めればと思ってました。
二人だけでよかったのでこれで終わりです🍀
-
はじめてのママリ🔰
40歳が区切りになりますよね。
わたしは2人目の妊娠中切迫で実家でのサポート必須だったというのもあり、自分の体力的にも、卵子の老化的にも2人で終わりだなって思っています☺️
コメントありがとうございます。- 1月2日
ままり
ひとりめ37で産みました。
お腹のこどもは40で出産予定です☺️
3人目は考えていませんが、もしお腹のこどもかまだ授かれていなかったら、42までは妊活するつもりでした😊
-
はじめてのママリ🔰
42歳までですか☺️
高齢だとどこかで年齢の線引き考えますよね。
コメントありがとうございます😊- 1月3日
はじめてのママリ🔰
わたしは一人目が35です😊特に年齢は気にせず残りは妊活します😊知り合いも40超えてから二人目とか全然いますよ。体力、体調がよければ年齢は関係にないかと😳母の知り合いは48で二人目出産されてましたよ😁
-
はじめてのママリ🔰
48歳はすごいですね😳
バナナアイス🍌
私は45歳で息子出産しました。
遅くの結婚で、自然に任せてましたが、妊娠せず(当たり前かもですが💦)子供持たないかもなとも思いつつ、44の時に思い切って不妊治療しました。幸いにも一回で妊娠に至り今になります。
卵はもう一つありましたが、息子を帝王切開で産んでいるので期間をあけなければならず年齢の事もあり移植へはしなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
45歳初産すごいです👏
しましま
38,40で出産しました。
夫がかなり年下なので、特にリミットは考えていませんでした。夫が年上だったら、定年とかいろいろもっと考えたかもしれませんが。
40で出産しましたが、高齢出産故の体力問題とかも感じなかったです。夫は3人目できてもいいよねーと気楽に言っています。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがかなり年下だと女性が高齢でもまた考え方も変わってきますね😳
コメントありがとうございました😊- 1月3日
ラム姉
検索したら、こちらがヒットしたので、コメント残させてもらいました!
42歳で下の子産んだものです。
最近産後の生理が来たので主人に報告する(風呂入れて欲しいので)と、3人目の話されました!
私は閉経しないかなとネットで検索していたのに。
不妊治療の助成金も43歳までで打ち切りなので、それをリミットにして二人目産んだので私としては寝耳に水でした。
ママリさんまだまだ大丈夫ですよー!
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます😊
いざ自分がその年齢あたりになってみると意外ともう1人いけなくもないな、って思ってしまいますよね。
コメントありがとうございます🙏