1歳8ヶ月の子供に国産肉を使っているか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?冷凍ストックする際、国産肉を使っていますか?
1歳8ヶ月です。まだご飯を別でストック作ってます😫
大晦日と元旦は良いお肉を使ったし一緒のものを取り分けて食べさせました⭐️
普段、豚肉、牛肉は外国産を使ってるので取り分けしてないんですが、皆さんどうしてますか?🥺
別に国産肉買って小分けにして冷凍しておいて、大人と同じメニュー作るときに混ぜて炒めて出してもいいですかね?
ストックする時はひき肉を買ってきてすぐ調理して冷凍ストックしておくので、お肉だけ冷凍はしたことがなくて。
皆さんどうやってるのか知りたいです🥺
毎回大人も国産ばかりは買えなくて😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
のんびりママ
冷凍肉使ってましたよー😊今でも使います😊
退会ユーザー
冷凍してますよー!
大人用も国産安い時に買って冷凍してます🙌
ただ、外国産に国産混ぜて作ったらどれが国産か分からなくなりませんか😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
皆さん使ってるみたいで安心しました😁
一緒に炒めたり煮たりしたら分からなくなりそうですよね😅
小さいフライパンで別に作るか考えます😂- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税で国産肉頼んでますがスーパーでは基本的に外国産ですし娘も一緒に食べてます🤣
もう別メニューにはしていなくて、薄味めのものを取り分けてあげてます!
基本的に週末にまとめ買いなのでお肉だけ冷凍もよくします!もちも良いですし、おすすめですよ◎
-
はじめてのママリ🔰
皆さん冷凍して使ってるみたいで安心しました😁
外国産も食べさせているんですね😄⭐️- 1月3日
はじめてのママリ🔰
皆さん使ってるみたいで安心しました😁
ありがとうございます😊