コメント
happ
どのくらいの速さで飲みますか?また、吐き戻しやみるくを飲んだあとの疲労はどうでしょうか😍
乳首も違うようなら飲みが悪い方の乳首の穴が小さくて吸い疲れて飲みがわるくなってるかもしれません(^o^)うちの子はピジョンであげていますが、穴が小さくてなかなかのまず40分かけて飲みきっていましたがあなをおっきくしたら15分で同量飲み切るようになりました😃♥️育児初めてまだ1ヶ月ママも分からないことだらけですよね😲🙌一緒に頑張りましょ!!
退会ユーザー
体重の増え方は順調ですか?
おしっこの回数や色、ニオイは特に気にならないですか?
赤ちゃんは授乳でしか栄養が摂れないのでいろいろと心配になっちゃいますよね(;_;)
哺乳瓶によって飲み口の穴が若干異なるので飲む量も変わってくると思います✊
うちはたまにしか哺乳瓶は使わないのですが…月齢に合わせた乳首サイズにするとあっぷあっぷしてしまいます(>_<)
なので未だに新生児用の乳首を使っています💦しかも1回に100mlぐらいしか飲めません(´・_・`)もうすぐ6ヶ月なので本当はもっと飲んでほしいのですが…ぷっくぷく🐷なので心配するのはやめました!笑
1ヶ月だと吸い方もまだ上手じゃなかったり、吸ってるうちに疲れてきちゃったりするのかもしれないですね✋
あとは空腹度合や眠気によっても違ってくると思います( ^ω^ )
授乳後も泣き止まない、おしっこの色が濃い、体重が全く増えない…などは足りていないかもしれませんが💦それ以外は赤ちゃんのペースもありますし、あまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ(=゚ω゚)♡
-
みな✳︎
1ヶ月検診時では体重ふえてました。
ほぼ母乳にしてまだ日が浅いので体重が増えてるかはわかりません。
母乳あげたあと、乳首離すと泣くときもあるのですが、縦抱きにしてげっぷでたら泣き止んで眠そうにします。- 8月5日
-
退会ユーザー
私はピジョンの母乳相談室、母乳実感の哺乳瓶しか使ったことがないのですが…他の哺乳瓶だとゴクゴク飲みやすく、量も飲めるんですかね(^ω^)
私も生後2ヶ月半ぐらいで完母になったのですが…頻回授乳で本当に足りているのか不安でした(´・_・`)
お話を聞く限りでは母乳は足りてると思いますよ(>_<)そのまま今のペースで授乳を続けても大丈夫かな?と思います♪
あとはもう少し日を置いて体重を測ってみるのと良いと思います( ^ω^ )- 8月5日
-
みな✳︎
よく飲むならビーンスタークのであげたほうがいいのかな?って不安になりました。
母乳も、よく頻回授乳と言われますがほぼ3時間おきくらいで、時々それよりも早めにほしがります。
ただ、授乳終わってラックに置くとギャン泣きするのですが抱っこすると泣き止むので、母乳はあげてなくて、もしかして本当は泣くたびにくわえさせたほうがいいのですかね??- 8月5日
-
退会ユーザー
まだ満腹中枢もきちんと機能してないですし…難しいところですね(>_<)
私の場合は1ヶ月検診では体重の増えが悪く、もっとミルクを足すように言われてしまい…2ヶ月すぎから体重の増えも良くなった+完母にしたかったので、ラクに飲めること覚えちゃうとまた母乳吸わなくなるかなーと思い、哺乳瓶は変えられませんでした💦
授乳時間も空いてるようなのでそのままでも良いような気がしますが、夜だけミルクを足しているならビーンスタークの哺乳瓶であげても良いかもしれませんね!夏場は水分補給も心配ですしね(´Д` )
甘えたくて泣くときもあるので抱っこして泣き止むようであれば咥えさせなくても良いと思いますよ( ^ω^ )- 8月5日
-
みな✳︎
そうなんですよね、満腹中枢未発達と聞くのでよくわからなくて😖
1ヶ月検診時は、けっこうミルクもたしてたので、、
体重測ってみないことにはわかんないですね〜。
そうですね、ビーンスタークの使ってみます!夜だけなので!
丁寧に答えてくださってありがとうございます。- 8月5日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(>_<)
初めてだと分からないことだらけですよね💦私も手探り状態でここまできちゃいました😳!
何か毎日があっとゆうまですよね✊
お互い頑張りましょー♡
お話出来て楽しかったです!
おやすみなさぃ😌💤- 8月5日
かなぶん。
もちろん、赤ちゃんにも
飲みやすい、飲みにくいありますよ!
あとは、気分とか。(笑)
乳首にもいろいろありますしね(*^^*)
-
みな✳︎
そうですよね、月齢に合わせて乳首かえるみたいですね。色々あってわけわかりません笑
- 8月5日
-
かなぶん。
ほんとです。訳わかりません(笑)
赤ちゃん喋って訴えて〜〜って
いつも思います(笑)- 8月5日
-
みな✳︎
赤ちゃん本舗とか西松屋いったら月齢ごとの乳首おいてあるけど、え、毎度買いかえるの!?!?
と驚きました。
しゃべってくれたらってほんと思います😖- 8月5日
-
かなぶん。
ほんとですよね(°_°)
でも割とみんなそのままみたいです(笑)
私はビーンスタークなのでワンサイズです!- 8月5日
-
みな✳︎
そうなんですね!
色々教えてもらってありがとうございます!- 8月5日
みな✳︎
すいません、速さは旦那さんにミルクあげてもらってる間にお風呂に入ってるのでわかりませんが、私があげてた時は10分から15分くらいで飲んでました。
ほとんど母乳なので足りてるか不安になります😖
lelouch*
母乳外来って桶谷のですか?
それだと、母乳を吸ってるのに近い形で哺乳力が必要になります。
おそらく吸い疲れてるのでは……?
もし母乳実感の方であれば、赤ちゃんの好みとかもあるかもですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
おしっこの回数がしっかりあって、体重もちゃんと増えていれば母乳やミルク不足を心配しなくていいと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
みな✳︎
あ、ピジョンの母乳相談室でした😖めっちゃ間違えてました😖
そうですね、もう少したったら体重計りに行ってみます!- 8月5日
-
lelouch*
母乳相談室は哺乳力が必要なやつです!たぶん、吸い疲れるんだと思います☺︎︎
- 8月5日
-
みな✳︎
あ、そうなんですね!
産婦人科でそれを使っていたので!- 8月5日
みな✳︎
1ヶ月検診時では体重は順調に増えてました!
おしっこはいつもどうりで特に気になることないです。うんちもよくでます!
ただほぼ母乳にしてまだ日が浅いので、、、
母乳で乳首話したら泣くことがあるのですがげっぷするために縦抱きしてげっぷだしたら泣き止みます。
みな✳︎
すいません、速さは旦那さんにミルクあげてもらってるのでわかりませんが私があげてた時は15分くらいでのんでました!
母乳なので足りてるのか不安になります。