※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

赤ちゃんがママを感知してくっついてくる年齢は何歳まででしょうか?個人差はあるけれど、お子さんは何歳まで感知していましたか?

【ママ感知センサーは何歳まで?】寝ている間でもママを感知して寝ながら移動しぴったりくっついてくるのは何歳までですか?
よくプレママ系の読み物などで、赤ちゃんはお母さんとシンクロするから寝返りで潰したりしないから大丈夫!とか見かけますけど、、、。もう赤ちゃんじゃないですが、ママの場所をまだ感知しているようです笑
どの向き、どの位置、どの布団に寝ても不思議な事に隣にやってきます。今日、ふと、コレがなくなったら寂しいなぁと思い。個人差は承知の上ですが、みなさんのお子さんは何歳までママ感知センサーありましたか?

コメント

ぶーたん

うちの子はまだセンサーがありそうですよ💡
寝ている間にグイグイきてるらしく、朝起きるとピッタリくっつきながらも隅っこに追いやられて枕も奪われてることもあります😅

• れ

4歳のお子さんもまだセンサーあるんです😊
    枕も奪われてるんですね!
    何かパワフルな感じかしますね^^寝ているハズなのに😪

狭くて寝苦しかったりするんですけど、センサーなくなったら寂しいです笑

コメントありがとございます♪

• 1月2日

うちの子もまだあります!
朝私が先に起きてリビングにいたら大泣きです。寝返りして私に触れないと気づくようです。夜中とかもたまに寝返り打って私に触れない距離だと、ママ?って探してきます笑

• れ

何歳まであるんでしょうねー?でも寝てるのに分かるってなんか不思議ですよね😳
    小さな子にだけ備わってる能力のようにも思ってみたり、、。
    ママって探してくるの可愛いですよね❤️

• 1月2日
リン

6歳ですが、、笑
まだけっこうセンサー稼働してますね😅

• れ

まだ稼働中なんですね😊
    何か安心しました笑
    うちもまだまだ稼働して欲しいです☺️今もとなりに張り付いています笑

• 1月2日
いちご

うちの息子も毎日発動してます!笑
さっきもムクっと起きて隣にやって来ました😂
そして下の子も発動して2人でママの横取り合戦始まりました😂😂😂
可愛いけど毎日キツいです🤪🤪🤪笑

• れ

5歳前の子もあるんですね😊安心しました☺️
    でも冬は暖かそうです笑
    子どもが小さいと冷房をキンキンに入れられないから夏が大変そうですね😅

• 1月2日
ママリ

まだありますが、夫でも良い時も多いです😊
寝かしつけ担当が夫だからかもしれません
朝方泣きながら夫を乗り越えて潜り込んで来るときもありますが😂

• れ

旦那さんも嬉しくて娘さんにメロメロになってしまいますね笑
    でも乗り越えられて起きないんですね😳
    眠りながらも頑張って乗り越えるところ想像すると微笑ましいです❤️

• 1月2日
ねこ茶

うちは全然なかったです。。

元々トントンが嫌いな娘で、今も手を握って寝るとか、くっついたりとか全然させてくれないです。

今は、息子が完ミなこともあり、
旦那が息子、娘と寝て、
私は、ネコと別部屋で寝ています。
娘は、朝起きると私の寝ている部屋にきて、気まぐれで少しくっついて、あとは、リビングにいっちゃいます😅

ママ感知センサーは娘にはなかったです。

• れ

そうなんですね!
    でもママに抱っこして良いよって弟くんに言ったりして優しいお姉ちゃんになりそうですね☺️気まぐれでくっついてくるのもたまらんってなりそうです笑

• 1月2日