※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たご
家族・旦那

いま、妊娠中で期間限定で姑と同居してます。料理は妊娠後期でつらいの…

いま、妊娠中で期間限定で姑と同居してます。
料理は妊娠後期でつらいので、姑が作ってますが
姑は料理中火をつけたまま他ごとをし、沸騰させるのも日時茶飯事、こがすのも日時茶飯事です。
何回言ってもなおらないし、そもそも火をつけたまま台所から離れるとか考えられないし!!
言うと、いまやろうと思ってた。とか!
妊婦にストレス与えないでほしー。
みなさんならどう対応しますか?
辛いけど、わたしが料理すればストレスたまらない気もしますが。笑

コメント

りん

側で手伝うか、自分でやります😅

• たご

たご

なるほど。
    姑、要領わるくて作るのも遅いからやっぱりわたしがやろうかなと考え中です…

• 8月5日
りころむ

ストレス溜まると思いますけど、お世話になってる事ですし、お姑さんが火をつけっぱなしで台所離れたら何気なく言うとか、たこさんが火を弱めるとかしたらどうですかね😄?期間限定なんだし、もう少しのしんぼうですよ🙋

• りころむ

りころむ

すみません。お名前間違えました。たごさん!

• 8月5日
  • たご

たご

基本わたしは二階に避難してて、一階は姑がいるので降りないんですよ笑
    たまたま一階に降りたときに気づくと…みたいな。
    怖くておちおち二階にいられません笑

• 8月5日
ママまぁ

そのやり方で彼女の中では特に猛省する程の出来事もなくたごさんよりも長い期間家事して来てるんですもん。
嫁に言われて直す訳がないですよ( ̄▽ ̄;)

わたしならどうしても何か言いたければ、
お義母さんがそのうち怪我でもしないか心配だ。わたしがやるべきなのに任せてしまってるからもし何かあったら余計に心苦しいとかなんとか適当に気遣ってる振りして注意喚起しますかね(笑)
姑いないから分からないけど、パートの頑固なおばさんとかは普通に注意するより気遣ってる様な言い回しの方が素直になる人が多いです。

• たご

たご

さすがです。大人なママまぁさんで尊敬します^ - ^
    わたしもそんな対応したいのですが数々の無神経発言やらだらしなさ、色々被害受けてきたんでそんな風に思うことすらできなくて…
    たしかに姑世代の人って本当に
    扱いづらくて関わりたくないですもん。

• 8月5日
  • ママまぁ

ママまぁ

ぃゃぃゃ、他人で職場だから出来るだけであの人達が同居の姑だったら間違いなくそんな対応続けれないと思います( ̄▽ ̄;)多分キーーってなります(笑)

大人な対応ってか職場の頑固なおばさまがちょっと言い回し変えただけで聞き入れる様が面白くて(笑)

• 8月5日
  • たご

たご

職場ならわたし、そういうおばちゃんとは必要以外かかわりません笑
    尊敬しますわ。
    うちに来て欲しい笑

• 8月5日
  • ママまぁ

ママまぁ

工場の派遣の事務してて嫌でも関わらなきゃいけない時に編み出しました(笑)
    面白がりでもしないとやってらんなくて( ̄▽ ̄;)

• 8月5日