※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
家族・旦那

旦那についてです。旦那は、子育ても料理も家事も色々してくれます!それ…

旦那についてです。
旦那は、子育ても料理も家事も色々してくれます!
それは本当にかなりありがたいのですが
効率がかなり、か、な、り!悪いです😓
なので私やるから〜と言うんですがやってくれます。
正直ありがた迷惑です。
やんわり言いたいんですが言えずにいます。
てか、やってくれてるだけマシなので言えないです。
ただやると本当に遅いしかなり効率悪いんです😭笑
今日も疲れました…😓😓😓

コメント

なんかわかります😓うちの旦那もやるよ!とは言ってはくれます。でもいざやると効率悪いしなんでそうやる?とかそこ優先順位違うでしょとか結局いつもやってないから何がどこにあるかわからないし、ご飯作る気があるだけほんとに良いけど私が美味しいものしか食べたくない人なので口に合わないし…😓
正直に私の方が料理得意だから作るよ子供と遊んでてーと正直に言います😂それでも作るよと言ってきた時は私が作った方が美味しいし早いしいろいろ効率良いから大丈夫!と言っちゃいます🤣
まだやる気持ちがあるだけマシなんですけどね…マシだけど…ですよね笑

はなち

うー、それは自分がやったほうがストレスなさそうですね...🤣

うちの旦那もそのタイプです!
私は、
「ありがとう!パパ上手だね🥺✨ここをこうするとあと10分はやく終わるよ😏👌」
と言ってモチベを下げさせずに、効率upの方法を伝授します笑笑

それでもなかなか出来るようになるまでの道のりは長いので…
どうしても我慢できない部分は
「ここは私やるよ、でもここはパパが得意だからこれからもお願いしてもいーい?🥺❣️」
とか言います🤣

まきとママ

わかります。笑
私の旦那も効率が悪いし、あちこち電気付けっぱなし水道の水出しっぱなし…
ムカムカ…イライラ…
全く何もしてくれない人より
全然いいんですが…。

だから、見ないように!
仕事から疲れてるのにありがとう!って必ず思うようにしてます
そうすると少しは和らぎます笑

na

めちゃくちゃ分かります😭😭
効率悪いし夕飯作りにしろスローペース過ぎて見ててイラー!てしてしまいます‥😂
私がやった方が早い‥てなるので傷つけない様にやんわり断ってます😂