コメント
はじめてのママリ🔰
団信か、代わりに自分が働くか。最悪売却するしかないって思ってました😅
コロ
団信は亡くなった時だけに適用されるものではないのですね!
我が家は私の収入ありきの賃貸を借りてしまい、私が現在育休中ですが復帰できなかった時にヤバいなー
持ち家の方はどうするのだろうと思っていました。
はじめてのママリ🔰
私は共働きなのですが、専業主婦の友人に聞いたら収入保証の保険に入ってる、といってました!
はじめてのママリ🔰
そのための団信かなと思います🤔
最近は、死亡だけじゃなくて、癌とか大きな疾病でも団信と同じように支払いがなくなるものもありますよね!
あと、我が家は別で保険に入ってます😊
保険でカバーされないような病気や障害だと困りますけどね😅けど、そのレベルの(たぶん保険でカバーされないレベルのものって動くことはできるのかな?って。)なら役割交代して専業主夫になって貰って、代わりに妻側が働けばいいのかなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
我が家はそのあたりしっかり設計してから専業になりましたが、
頭金を入れてローン額自体が低い
生命保険医療保険がん保険自動車保険バイク保険などリスクになるものへの保険をかなり手厚くしてある
団信に病気特約をつけてある
あと会社の休職制度などが充実しているので、どのくらいまでは給料が変わらず、どこからはどのくらい減るのかなどは調べてあります。
本当にいざとなれば、かなり痛手ではありますが全額繰り上げられる貯金もあります。
はじめてのママリ🔰
何の病気か?にもよりますが、癌とか三大疾病、八大疾病とかで団信かけると思います😌