陣痛ってどんな感じで始まるのでしょうか?😲気づかないことってあるんでしょうか?😲
陣痛ってどんな感じで始まるのでしょうか?😲
気づかないことってあるんでしょうか?😲
- 兎美(4歳5ヶ月)
コメント

ママリ
最初は生理痛みたいな感じでしたよ〜

はじめてのママリ🔰
下痢の腹痛なのにウンチが出ない、を繰り返していているうちに、気づきました!
-
兎美
そんな感じで痛いんですね😣
痛さも個人差があると思いますが今のところそんな感じの痛みはないので様子見よう思います😣- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます💖
- 4月19日
-
兎美
ありがとうございます😭💕
- 4月20日

退会ユーザー
本陣痛だったら気がつくと思います。大絶叫でした。
-
兎美
そうなんですね、前駆陣痛とかだと気付きにくいんですかね🥺
- 1月1日

ゆーみ
私の場合はチクチク?生理痛みたいな感じから始まって、規則正しい間隔でだんだんだんだん痛くなってきたのでコレだー!って分かりましたよ🤗
-
兎美
お腹が張ってチクチクみたいな感じですか?🤔
間隔っていう間隔がわからなくて、痛くなって収まってが分かりやすかったですか?- 1月1日
-
ゆーみ
生理痛みたいなチクチクです!
陣痛の間隔測るアプリで痛くなったら押す治ったら押すってやつをやってたらきっちり何分間隔で来たのでわかりやすいです🙆♀️- 1月1日
-
兎美
そうなんですね!ありがとうございます!
- 1月1日

退会ユーザー
私は気付きましたよ!
切迫で入院もしていて張りはよくありましたがなんか違いました!すぐ陣痛アプリをしたらまあ面白いことに定期的で!笑
結局帰されても嫌なので三時間家で耐えて陣痛だと確信し電話して病院いきました😊
-
兎美
そうなんですね!
ずっとお腹に違和感的なのがあるんですけど、間隔っていう間隔がわからなくて
チクチクしたりとかもあるんですけど測るほどなのかな?って感じなんです😣- 1月1日

退会ユーザー
本陣痛は明らかに体験したことない違う激痛なので気づきます💦
-
兎美
- 1月1日

るなちん
そろそろ産まれるかなって時期に生理痛っぽいのを感じたら、とりあえずアプリで測ってました!
痛みが弱いうちは収まったかとかわかりにくいですが(笑)
もしその段階で気づかなくても徐々に強くなってきたら嫌でも気づくし、やばい急がないともう産まれちゃう! とかはまずないので、気楽に待ってて大丈夫だと思いますよ☺️☺️
-
兎美
そうなんですね!もう少し様子見しよう思います!
- 1月1日

ゆか
私は気づかなかったです…
出血して病院に行き、内診をしたら3センチ開いていて、モニターをつけたら陣痛が来ていたそうです。
そこからすぐに促進剤を使い、陣痛をつけていき、8センチになるまでは助産師さんと笑顔で話せるレベルの痛みでした!
分娩室に移動する直前1時間ぐらいは痛かったですが、分娩室に入ってからは24分で分娩しました。
出産時間は5時間半程でしたが、痛みで声が出てしまうなどもありませんでしたよー!
人それぞれだなーと思いました!
-
兎美
今のところ出血とかはないです!様子見って感じです😂
そうなんですね!やはり個人差はありますよね😂- 1月1日
-
ゆか
38週とのことですので、もうすぐ、会えるんですね!
楽しみですね^_^- 1月1日
-
兎美
そうなんです!来週で39週に入ります😂
ソワソワしてて毎日毎日陣痛ってどんな感じなのか出産ってどんな感じなのかって思いながら過ごしてます😂😂😂- 1月1日
-
ゆか
私は37週で出産だったので、もういつ出産してもおかしくないですね!
残り少しのマタニティライフ楽しんでください!- 1月1日
-
兎美
早かったのですね!🥰
ありがとうございます!!- 1月1日

ママリ
明らかに痛いので、気付きます😂生理痛のような耐えられるような痛みがジワジワ出て、子宮口が5〜6㎝の時は本気で絶叫でした😂😂
-
兎美
お腹の張りなのかあかちゃんが突き出て来てるからなのか分からないんですけど、それも測っておいた方がいいんですかね?🤔
やはり絶叫ですよね、、、😂😂- 1月1日
-
ママリ
私の場合は促進剤なしで4時間なので、一気に陣痛が来たタイプらしく主治医には促進剤並みの痛さと言われたので、本当いきなり痛くなりました!!😭😭痛みがある感じですか?
- 1月1日
-
兎美
痛みは特にないんですけど、ずっとお腹に違和感があって、なんかガス溜りみたいな?
最近はあまり出なかったのですが、今日はやたらとおならが出るので多分ガスが溜まってるだけなのかなって😫
なので、前駆陣痛でもないのかなって思ってます😣
お腹の張り?はよくあるんですけど、それも赤ちゃんが突き出てきて苦しいみたいな感じなんです😣- 1月1日

ママリ
痛みに強い人は気づきにくいみたいですね、、私の姉が痛みに強く、MAXの痛みでも平気そうにしてました😭
私は痛みにビビるタイプなので気づきました(笑)
家事をしててもお腹痛いなーって中断してしまうところから始まりました!陣痛タクシー使う頃にはうずくまって痛いいいいって叫んでました(笑)
-
兎美
ええぇぇぇ!凄いですね!
そうなんですね!やはり個人差はありますよね😂- 1月1日
-
ママリ
凄いですよね😭痛いけど我慢できるよーって言われて???ってなりましたもん😂w
個人差ありますね😅もしかしたら破水スタートかもしれませんしね💦
無事産まれること祈ってます☺️❣️- 1月1日
-
兎美
???ってなりますね😂
破水スタートははっきり破水したって分かればいいんですけどね😂人によって気づかない場合もありますしね😂
ありがとうございます!
頑張ります!🤣🤣- 1月1日

はな🌼
私は腰が痛かったです!腰の痛みとお腹の張りが同じタイミングだったので陣痛とわかりました!
-
兎美
- 1月1日

ママリ
本陣痛、気づかなかったです!気付いた時は6センチ開いていて、3.4分間隔でした😅
-
兎美
ホントですか!?
どんな感じの痛みでしたか?🤔- 1月2日
-
ママリ
6センチの時は生理痛ぽい痛みでした。8とか9センチとか生まれる直前は、激しくお腹を下した感じかな??私、便秘でコーラック飲んでるんですが、その時の痛みを更に強くした感じでした!笑
- 1月2日
-
兎美
そんな感じなのですね!
ありがとうございます!- 1月2日

ᓚᘏᗢ
促進剤をうってからの陣痛でしたが微弱陣痛と言われてたのにクソほど痛くて叫びました💦
緊急帝王切開になってしまったのでその先はわからないです💦
-
兎美
- 1月2日

はじめてのママリ🔰
私は陣痛気付きました!
1人目は夜中から陣痛始まったんですけど、寝てたら急にお腹痛っ!と思って起きました😂
-
兎美
- 1月2日

はじめてのママリ🔰
生理痛みたいな感じでした!陣痛始まってるのわかりませんでした!おしるしが先で産院に連絡して陣痛くるまで家で待機だったのですが翌日検診行ったら子宮口3㎝で始まってました💦💦
-
兎美
おしるしも出ない人がいるみたいですね😫
生理痛みたいな感じですね!覚えておきます!🤣- 1月2日

ママン
前駆陣痛は生理痛が軽い感じでした!
でも人によるみたいなので、気づかない人とかいきなり陣痛ってこともあるみたいです💡
-
兎美
- 1月2日
兎美
お腹に違和感的なのってありましたか?
ママリ
ピリピリした痛みから始まり、だんだん痛みが強くなり、規則的になりました!
兎美
そうなんですね!その時ってお腹の張りってありましたか?