脱肛についてです。3日前に男の子を初めて出産しました。出産前にもと…
脱肛についてです。
カテがここであってるか分からないんですが、質問させてください!
3日前に男の子を初めて出産しました。
出産前にもともとイボ痔があるからお尻の穴を押さえてほしいと病院に伝えたのですが、それでも出てきてしまい、ポンデリングのような状態で寝れないくらい辛いです(泣)
病院では、塗り薬と便が柔らかくなる薬をもらい排便はなんとかすることができたのですが、夜寝れないことが辛いです。
シャワー浴の許可が出て、お尻の穴を温め少し押し戻したのですが、そのあとトイレに行ったら出てきてしまい押し戻すことができません。
温めるといいと聞いて下着にカイロを貼り付けていますが、効果があるような無いような…
横になっても痛いので、本当に辛いです。
何か楽になる方法とか、いつ頃良くなるか教えてください(T_T)
- chiandrei(8歳)
コメント
ママリ🎄
痛いですね~😭私もそうで円座が手放せませんでした💦1ヶ月くらいでようやく落ち着きましたよ!毎日トイレ行くたび薬ぬってました(T ^ T)
ゆなまん
おめでとうございます❤️
私はシャワーがめちゃくちゃ
気持ちよかったのを覚えてます!
穴のところにシャワーあてると落ち着きます。
4泊5日でだいぶよくなりました!
ただ、しばらくは便するのが怖くてフーフー言いながら出していましたw
赤ちゃんのお世話が始まれば、意外と忘れてしまってます❤️
-
chiandrei
ありがとうございます!
シャワー当てるの最初怖かったんですけど、温かいと気持ちいいですよね(^ ^)💦
この痛みは結構経験されてる方がいて安心しました!
育児で紛らわします‼︎- 8月6日
chiandrei
お返事ありがとうございます!
やっぱり1ヶ月くらいは痛いですよね(T_T)
痛め止めを飲むと多少楽になったのでしばらくそれで乗り切ります💦