8ヶ月の娘がパパには笑い、ママには笑わないことで悩んでいます。旦那はあまり関わらず、娘は旦那と楽しそうに過ごしている様子にショックを受けています。
もう少しで8ヶ月になる娘がいます。
パパにはゲラゲラ笑うのに私(ママ)にはニコーってするだけで声を出して笑ってくれません。
オムツ(うんちだけ)は変えないし、完母なのでミルクもあげないし、お風呂入れてくれるけどミルク飲ませてから寝かせるのでそのままの流れで寝かしつけもしないで
旦那はソファーでYouTube。
休日は1日ある中の何時間はおもちゃとかで娘と遊んでくれてるけどしばらくすると「ママー」って娘を私の近くに連れてきます。
夜中も時々2時間おきに泣くのであやしたり寝かしたりするのも私で旦那は起きもせずにずっと寝てるだけで
休日でも私のがずっと娘の事を見てるのに
今さっき、何しても嫌がり、泣いていて
旦那が抱っこして娘と遊んだらゲラゲラ泣かずに笑ってて
こんなに頑張ってるのに娘のことがこんなに大好きなのに旦那のとこ行ったらぐずらないで楽しそうで…
ショックでいっぱい。。。😭😭😭😭
みなさんはこんな経験ありますか😭😭
普段何もしない旦那に楽しそうに笑う娘。。。
ママは嫌われてるのかな😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
全くうちと同じです😂😂
うちの旦那はお風呂にも
入れてくれません😂😂
父親はレアキャラだと割り切り
本当に信頼してくれてるのは私だ!!
と思うようにしています😂✨✨
大丈夫!!!娘ちゃんは
ママが1番ですよ❤❤❤
ママがお世話してくれてること
娘ちゃんが1番よく
わかってると思います☺️
シュ
毎日の育児お疲れ様です✨
そんなことないですよ!!
絶対の信頼と安心があるからこそママに対してグズったり泣いたりするんです😊ママは何しても自分を裏切らないって分かってるんですよね😄
パパはたまに遊んでくれるレアキャラぐらいにしか思ってませんよ笑!いざという時パパじゃ泣き止まないって事がたくさん出てきます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢♡
モヤモヤしてたのがとても楽になりました😭ありがとうございます❤️
パパはレアキャラ!娘が笑ったらそう思って過ごしていきます🤣笑
いざという時、早くママーって言われたい♡😩😩
これからも頑張っていきます!!
ありがとうございました🥰- 1月1日
-
シュ
そうです!ママが1番なので自信持ってください😆!
そろそろ後追いも始まってきますからママの姿が見えないと不安になって泣くことがあるかもしれません☺️今ママが頑張ってることは娘ちゃんにちゃんと伝わってますよ✨いま楽ばかりしてるパパは娘ちゃんが言葉が出てくる頃にはママが良い!パパあっち行ってと言われる始末ですから笑🤣こんなに一生懸命頑張ってくれるママがいて娘ちゃん幸せですね😍❣️
まだまだ大変な時期ですので無理しないでくださいね😊✨- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
後追い可愛いんだろうなぁと思いながら今から楽しみです😚❤️
パパあっち行ってって言ってくれるのも今から楽しみ…🤣笑
シュさんも毎日の育児お疲れ様です💕
ありがとうございました🥰- 1月1日
はじめてのママリ🔰
あるあるですー!笑
懐かしいなと思いながら読ませてもらいました❤️
私もずーーーっとお世話して、夜中もこんだけ頑張ってお世話してるのに旦那が抱っこするとニコニコケラケラ笑う娘を見て旦那にヤキモキした思い出があります😂けど、結局はママが最強ですから大丈夫ですよ❤️絶対的存在だから甘えて泣いたりグズグズするんですよ❤️旦那は娘ちゃんからすると、レアキャラだから楽しいだけですよきっと😂笑
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😭笑
もうそんな旦那に負けたくなくて毎日ヤキモチだらけです…😩
絶対的存在。なんかいいですねそうやって言って頂けてモヤモヤがすっ飛んでってしまいました❤️
ママが最強、絶対的存在 忘れずに明日からまた頑張っていきます😌💪🏻❤️😤- 1月1日
はじめてのママリ🔰
うちの娘、最近やっと声出して笑うようになったりしましたがパパが帰ってくるとバカでかい声でキャアーーーー!!!とか叫びますが私が帰ってきてもほぼ無です😂笑
レアキャラなんだな、、と思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も朝から旦那に対して笑ってる娘ちゃん見てレアキャラって思いながら過ごしたら気が楽になりました🤣❤️笑- 1月2日
ママリ
ちなみに旦那に
「娘がママのところに行くと
いつもグズるよね〜」
と言われます…😤😤😤
「ママに甘えてるんだよね〜💓」
と言い返してます💪🏻(笑)
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けてモヤモヤしてたのがとても楽になりました😭ありがとうございます❤️
ママのとこ行くといつもグズるよねはすごく言われたくないですね😤
🐰うさきち🐰みたいにそう思ってこれから過ごしていきます💪🏻❤️!!!