※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま🐻
サプリ・健康

産後に帯状疱疹になった方はいますか?生後3ヶ月の娘がいます。最近右膝…

産後に帯状疱疹になった方はいますか?
生後3ヶ月の娘がいます。
最近右膝の痛みがあり気付くと太腿が赤くブツブツになり
皮膚科で帯状疱疹と診断されました。
授乳中だと伝えると抗ウイルス薬、痛み止めはあんまり飲まない方がいいねと言われ軟膏だけ処方してもらいました。本当は飲んだ方がいいとは思いますが、医師から1週間くらいで自分の免疫力で治ってくると言われました。
帯状疱疹になった方はどのくらいで治りましたか?
あと薬を飲まなくても治りましたか?
太腿のブツブツがヒリヒリして痛いのと夜は特に右下肢の痛みと腰痛がひどくて辛いです。娘を抱っこしたり育児や家事にも支障が出てきていて薬を処方してもらうか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

帯状疱疹甘く見ると半年スパンで痛みが続いてる患者さんを見ました😭薬を飲まないのであれば本当に自己免疫力をあげるためにゆーーーーっくりしないとやばいと思います!!

• くま🐻

くま🐻

医者に安静にして下さいって言われましたが赤ちゃんがいるとそうもいかないですね😂
    何度もなる人もいるようですね…やはり薬を飲もうかなと思います

• 1月2日
ママリ

先月帯状疱疹になりましたが、初期の初期に気付いて、すぐに皮膚科で薬をもらってその日から飲んで、3日ほどでほぼ気にならないくらいおさまりました!
支障がでるほどの痛みが出ているなら、薬を処方してもらったほうがいいと思います💦
あと、赤ちゃんが水疱瘡の予防接種をしていないと感染の恐れもあるので、早めに治されたほうがいいと思います😣

• くま🐻

くま🐻

そうなんですね!
    薬で早く治るようならやはり薬を処方してもらおうと思います😂

• 1月2日
空色のーと

薬を飲んだ方がいいです💦
酷いと、神経痛みたいに痛みだけが残ることもあるので…💦

• くま🐻

くま🐻

神経痛残るのが怖いのでやはり薬を処方してもらおうと思います!😂

• 1月2日
あみ

私も今帯状疱疹で苦しんでます。痛くて辛い上に3ヶ月の子もいるので不安です。
一緒に頑張りましょう。。。

• くま🐻

くま🐻

帯状疱疹辛いですよね😭
    薬を処方してもらいだいぶ痛みはひきました!!
    ストレス溜めないようにゆったり過ごしていきましょう!!😭

• 1月6日