※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
妊娠・出産

なかなか子宮口が開かず、月曜日からバルーン開始になりました。バルーンってめっちゃ痛いですか?

なかなか子宮口が開かず、月曜日から
バルーン開始になりました。
バルーンってめっちゃ痛いですか?

コメント

真希

入れるときに痛みはありますが、入れたあとは違和感があるくらいです。
男の人の方が入れるとき痛いみたいですよ!

• キウイ

キウイ

そうなんですね( ;o; )❗️女の人に当たるといいです(´._.`)…

• 8月5日
  • 真希

真希

処置をする側じゃないです💦
    男の人の方が尿道が長いのでバルーン入れるときに痛みが強いって聞きました!

• 8月5日
ママリ

バルーン入れたら微弱陣痛がきてバルーンより陣痛のほうが痛かったです>_<

• キウイ

キウイ

そうなんですか…微弱陣痛から本陣痛に繋がるのは長かったんですか?( ;o; )
    やっぱり陣痛以上に痛いものはないですよね(´;ω;`)

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

促進剤を打ったらなぜか陣痛が遠退いてしまって丸一日経ちました>_<
    バルーンのサイズを大きくしたらより痛かったのですがそれ以上開かなくて大変でした( ; ; )

• 8月7日
  • キウイ

キウイ

そうなんですね( ;o; )!そんなこともあるんですね😱😱😱
    バルーンのサイズも色々あるんですね…😭

• 8月7日
emn

2週間前にバルーン入れて産みました!
全然痛くなかったですよー。処置してる間は違和感というか気持ち悪い感じはありますが。
私もバルーン入れた刺激で前駆陣痛きて痛かったです(^_^;)

• キウイ

キウイ

そうなんですか!!
    違和感があるんですね…覚悟しておきます!
    私36wからずっと前駆陣痛あるんです😨バルーン入れて本陣痛に繋がること祈ってます(´._.`)

• 8月7日
のんちゃん

バルーンを入れて出産しました!タンポンみたいな感じ?かなと思います(^^)バルーンよりも陣痛が痛かったです(´Д` )

• キウイ

キウイ

そうなんですね(´;ω;`)!タンポンみたいな感覚ですか😭陣痛に勝つものはないんですね😭😭

• 8月7日
のん

私は入れる痛みはなく液体を入れられる時にズーンと鈍い生理痛みたいな感じであとはなんか挟まってるって違和感くらいで痛みという痛みはなかったです!!!
バルーン出子宮口5cmまで開いて自然に抜けました(*^^*)

• キウイ

キウイ

液体を入れるんですね?!違和感があるんですか(´._.`)!!覚悟しておきます!

5cmまで開くんですね(´;ω;`)!そこから本陣痛に繋がって出産されたんですね😫

• 8月7日