娘がおしめを汚すと脱ぎたがり、頻繁に変える必要があります。トイレに座りたがりますが、方法がわからず困っています。同じ経験の方、おしめ卒業の方法を教えてください。
娘が1度おしめを汚すと勝手に嫌だと脱ぎます。
凄く頻繁におしめを変えないといけません…。
おトイレもおしっこやうんちをした後に行きたいと
言って、少し座って(もちろん何も出ません)満足します。
おしっこやうんちはする前に行くんだよと修正?
する方法がわかりません😭
同じ行動をしていたお子さんをお持ちの方、
いらっしゃいませんか?
どのようにおしめ卒業までできたのか教えて頂きたいです。
- くぎちゃん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
成功させて褒めまくる!
した後に座ると出ないですよね🙌
オムツが汚れる前に、なんとなくそろそろ出るかなという時に座らせるのを何度かしてると、偶然出る時があるのでその時にめちゃくちゃ褒めて褒めてやってました。
うちもそういう時期あったのですが、おしっこはともかく、うんちの時に勝手にオムツ脱がれると困りますよね😫
常に目を離さずつきっきりでいられたら良いですが、そんなわけにもいかないので😭

🍀さち&まり🍀
うちの2歳の娘が、半年前そんな感じでした。そこから、オムツを拒むようになりオムツをやめて思い切ってパンツにすると漏らすことなく外れました😊オムツをやめさせてパンツに切り替えてみたりはどうですか?
-
くぎちゃん
ありがとうございます!
パンツだけにするのが不安でしたが、やってみようと思います☺️- 1月3日
くぎちゃん
ありがとうございます!
出たのにトイレに行くのも面倒で😥でも親が面倒がってたらダメですよね😣!
うんちをしたおむつを脱がれると転がってないかなとかヒヤヒヤします😱💦
頑張ってみます☺️