※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
お仕事

産後に菓子折りを渡す予定ですが、復帰できずご迷惑をかけたことを連絡すべきか、生まれてからの連絡で良いか悩んでいます。

介護職で働いてましたが、切迫になり復帰も難しくそのまま産休に入りました。

本来であれば菓子折りを持っていくべきかと思いますが、産まれてから、主人が届けてくれるみたいです。

自分がいた部署にも産後に菓子折りを渡す予定では居ますが、「復帰出来ずご迷惑をかけたこと」の内容を連絡すべきでしょうか??

それとも、生まれてからの連絡で良いのか分かりません。

妊娠中殆ど出勤出来ませんでした💦

コメント

まる

介護福祉士してますが、生まれてからの連絡でいいと思います
私自身が経験ないので分かりませんが、直属の上司に電話1本入れて、生まれたら改めて連絡すること、(育休明けに復帰予定があれば、その意思があること)を伝えてはどうでしょうか
生まれて落ち着いてから赤ちゃん見せに来てくれたら、スタッフも利用者さんも大喜びです(笑)

ケティ

私も介護士で同じ経験あります‼️ 私は、産まれた時は、その連絡のみで産休に入る前に主人にお菓子持って行ってもらいました✨でも3年前ですが今コロナで面会も厳しく持って行くのも大変ですよね😭
無理なさらずゆっくり休んで元気な赤ちゃん産んでください🎵