※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ💎❤︎
ココロ・悩み

子育て以外のこともしたいが、家事やストレスがあり、周りの理解が得られず辛い。心療内科受診を考えている。

母親なんだから子育て以外やらなくていいとか言われますが、それは他をがんばりすぎるなって意味です。家事とか。
でもそれがストレスなんです。
子育て以外をしたいんです。家事もしたいんです。
子育てしかしてないからストレスなんです。

わかってくれる方いますか?

周りに、たくさん子供のこともみてやってるじゃんと言われますが自分にとっては全然みててもらってるように感じません。
なんせ、子供だけを預けてるわけじゃないですし、1人の時間なんてないからです。

そんで子供がキーキー言えば、親がカリカリ神経質になってるからそれを子供が察して暴れてるとか言われますが
じゃあ結局全部私のせいですか。

親の不安定が伝わって子供が暴れるとかよく言いますがほんとですか?

もう全てしんどいです。

心療内科受診したい。

コメント

名古屋在住はな

あーもう分かりすぎて辛いです😅

親の不安定で子どもが暴れることももちろんあるだろうけど、 
それ以外もあると思います。
何でもかんでも「親のせい」って言われたら、ほんと消えたくなる💦

ただでさえ「どうしたらいいんだろう」「間違ってるかな」って日々悩みまくってるのに、よその人にああだこうだ言われたくないですホントに。

• はじめてのママリ💎❤︎

はじめてのママリ💎❤︎

わかってくれる方がいて嬉しいです。4歳のお子さんがいても理解してくれる方がいて😢
    2歳だから?とかも思ったりしてました、、何歳になっても大変ですよね?きっと。。

最後の文も共感しまくりです。毎日どうしたって悩みまくって悩まない方がいいのもわかってるけど出来ないから悩んでて😢

• 1月1日