精神科や心療内科で仕事を休むための診断書は書いてもらえるのでしょうか。メンタルが辛く、一度受診を考えていますが、抵抗があります。
精神科?心療内科?って仕事休むための診断書って書いてくれますか?
メンタル的にしんどくて、一度かかりたいと思ってますが
抵抗があります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
書いてくれますよ!
もう何年も前ですが書いてくれてその後退職しました、😊
はじめてのママリ🔰
書いてくれますよ!
私も何回か書いてもらったことあります😌
-
はじめてのママリ🔰
書いてほしいって言ったほうがいいですか?
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
言った方が良いです!
比較的書こうか?って言ってくれるお医者さんが多い気がします🧐- 8時間前
はじめてのママリ🔰
精神科や心療内科は、普通は予約制で人気の良い病院は1ヶ月以上待ちになります。
ですが、診断書をすぐに?簡単に?出してくれるところもあって、そういうところは予約なしや1週間待ちくらいになってます。
まずは、色々と問い合わせしてみるのが良いと思います。本気で治したいなら人気の良い病院、とにかく診断書を貰って休みたいとか生活保護を受給したいなら予約なしの病院かなと。
内容的には心療内科の方がいいかなと思います。お疲れ様です。
はじめてのママリ🔰
すぐに書いてくれます
いくつかの病院(心療内科、精神科)にかかりましたが
精神科では医師の方から書いてくれました。あと適切な薬を出されました。
心療内科は発達障害と誤診?されたり、初回から大量にいろんな薬処方されて副作用で辛い思いをしたので行くならよく調べていったほうがいいと思います
はじめてのママリ🔰
ストレートに書いてほしいっていうたほうがいいですか?