生理日を遅らせるピルについて、旅行前に生理を避けたいですか?産婦人科でピルを貰うのは分かるけど、いつ行くべきか迷っています。副作用など教えてください。
生理日を遅らせるピルについて教えてください。
汚い話ですが、今日生理が来ました。
30日~34日周期で生理不順気味です。
来月3日から旅行に行くのですがこのままだと生理と丸かぶりになってしまう可能性が高いです。
出来れば被らせたくないのでピルを飲もうと考えています。
産婦人科でピルを貰うのは分かるのですが
いつ貰いに行くかが分からず悩んでいます。
早めに病院に行って貰った方がいいのですか?
飲んだことがある方、副作用はどうでしたか?
何でも良いので教えてください。
宜しく御願いします!
- a-chan.(9歳)
コメント
うき丸
私も、旅行にかぶりそうだったのでプラノバールを飲んでました!
一応1ヶ月前に婦人科に行ったら、2週間前になったらまた、きてねと言われて再度、婦人科に生き処方してもらいました。
生理周期で飲み始めが変わる?と思うので早めに行った方が良いですよ✨
副作用は、血がドロドロになりやすくて心筋梗塞になりやすいので、水分をしっかりとって、屈伸等血液が滞らないようにして下さいと先生とは別で、看護士さん?ナース?さんに説明をうけ注意事項の書いてあるカードをもらいました!
私は飲んでいて特に、体調崩したりしなかったです\(^^)/
念のためという感じでしょうか。
旅行、楽しみですね🎵
退会ユーザー
生理を遅らせる場合は、遅らせたい生理の2週間前に受診で大丈夫でしたよ!
ただ、ピルで生理を遅らせることに否定的な婦人科もあるので、そういった処方をされてるか確認してから行った方が良いと思います^ ^
病院によって値段も結構違うので、私はその時に貰うためだけに調べて新しいクリニックに行きました^ ^
私は生理を遅らせた時と早めた時があります。
遅らせた時はプラノバールを生理前から飲み始めたんですが副作用がひどくて…飲んだ数時間後の吐き気と頭痛で通勤が辛かったです。。結局目的の海外旅行に我慢できなくなって服薬を止めて、旅行中に生理がきました^^;
早めた時は、ソフィアaというピルを早めたい生理の前の生理後から飲み始めたんですが、副作用はまったく無かったです。先生曰く、相性があるみたいでなんとも言えないらしいです^^;
遅らせる方が成功率が高いので、早めるのはお勧めしないと言われました^^;
長々すみません!
-
a-chan.
コメントありがとうございます!
遅くなってごめんなさい😭
否定的な病院もあるのですね!
事前に確認してから行ってみます✨
やはり副作用すごいですね😢
薬との相性が良ければいいのですが(((( °_° ))))
早める必要はないので、遅らせるために
病院に行ってみます!(*Ü*)- 8月6日
a-chan.
コメントありがとうございます!
うちの近くに産婦人科があるのですがそちらでも処方してもらえますよね?😭
早めとのことなので週明け月曜日にでも行ってこようと思います\(^o^)/💓
生理中でも行って大丈夫ですかね?(´・ω・`)
副作用もネットで見ましたが何となく怖いです(゚Д゚)
調べてみたら副作用がキツくて逆に楽しめなかったということも書かれてありました(;_;)
でも生理ほどキツイものは無いですもんね。( 笑 )
詳しくありがとうございます🙌💕
うき丸
私も最初の診察は生理5日目くらいに行き、一応子宮見てみましょうねーと診察台に💦
先生達は何一つ気にしてませんでした(笑)
私がもらった薬と同じかは分からないのですが、これから妊娠する予定あるか、ないかとかも聞かれたのでいくつか種類あるのかな?と思います!
あ!ただ胃痛は酷かったので、私は薬局の薬剤師さんに訳を話したら、セルベールともう1つ紹介されて、私はセルベールも服用していました!
胃もたれや胃痛はプラノバールは避けられないかもしれないです💦
気をつけていってらっしゃーい(о´∀`о)♪
a-chan.
内診あったんですね!!
なら念のため生理終わってから行きます( 笑 )
先生は気にしなくてもこっちが気にしますよねww
胃もたれ、胃痛は辛いですね😭
わたしも薬局に行って買わないとですね(;_;)
色々とありがとうございました♡
行ってきます~(*∩ω∩)💗