※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供3人目欲しいけどお金や育児で悩んでいる。旦那は乗り気でない。将来の不安もある。友達の影響も心配。悩んでいます。

あけましておめでとうございます😊🎉

我が子達が可愛すぎる♡
3人目がすでに欲しい🥺
けれどお金も心配、育児も大変なのわかってる、だんなはどちらかというと乗り気じゃない、でも押せば折れて3人目いってくれそうな気もする…
欲しいけどいろんな心配がたくさんあって…
家族旅行だって年2回ぐらいは行きたいし、子供達に大きくなって夢ができたときにお金がないから諦めてなんて言いたくないし、自分達の老後も心配だし…

でもきっと周りの友達たちが3人目できたりしたら自分も欲しくてたまらなくなっちゃうんだろうな🥲💕

ぼやきでした💦

コメント

ちー

明けましておめでとうございます🎍
うちと似てたのでコメントさせていただきます✨
職場で3人子どもいてはる人がちらほらいて、3人いけるなら3人目産んどき!
しかもどっちでもいいねんから(上男の子、下も女の子だから)!
と(笑)
はじめは金銭面とかもあるし、痛いし無理!と思ってましたが、下の子が大きくなるにつれてもう一人…と考えてる自分もいてます🤣
でもこればっかりは授かり物やし、上が小学生になる前後ぐらいで流れに任せようと思ってます🌠
納得できる結果になるといいですね♪
いい一年となりますように🙏

Crystal

分かります!
とっても分かります😂💓
2人で良いって思ってたけど、もうこの赤ちゃん時代を見れるのは最後なんだと思うと切なくて🥺🥺🥺
でもうちもお金が心配です!
私が働けば良いんですがそれはそれで子育てと仕事の両立を出来るキャパが自分にあるか不安だし😭
お金はなんとかなる!と思うのか、心の余裕とお金の余裕を優先させるかで悩んでます😣

はじめてのママリ🔰

わかります‼︎
私も三人目欲しいんですが、特に金銭面が不安でなかなか踏み出せないでいます😭
旦那も同じく乗り気じゃないけど押せば折れそうです😂
三人子供がいる人にいろいろ話聞いてみてますが、三人良いよ‼︎
お金も子育てもなんとかなる‼︎
育てない訳にはいかないんだから大丈夫‼︎
と言われました😊
産んだら絶対後悔しないけど、産まなかったらずっと後悔しそうですよね😅
難しい所です‼︎