※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の面倒を見ることに疲れ、自分が何もしてあげられていないと感じています。よりしっかりと関わり、教えてあげたいと思っています。

ダメなママやなぁ。って思う事ばかりで落ち込みます。でも何故か頑張れません。

今日は7時半におしっこで起きてくれた長男を二度寝させ9時まで寝て…
実家に泊まってるから洗濯は父、ご飯は祖母。
外出中気に入らない事があり(クレーンゲーム取れなかった)癇癪起こして暴言暴力の長男にイライラ丸出し…
帰宅後もイライラ引きずってろくに相手もせず…
おやつも適当に自由に食べさせて💦

私何もしてあげれてないなあ。
もっと色々教えてあげたりしないといけないのに、年越しそばも何も説明しなかった…

コメント

かお

わかります😢
私もダメな母親だと毎晩子どもが寝た後一人で落ち込んでいます。。
今日だって2020年最後の日くらい怒らないようにできなかったのかとか笑
でもその時は精一杯なんですよね。イライラして怒ってしまって後悔した時、ホルモンのせいだー!仕方ないよー!って自分に言い聞かせています🤣さむいさんのお子さんと同じくらいの月齢なのでついコメントしちゃいました!
産後なんかやる気出ませんよね〜😔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✳
    そうなんです。その時は精一杯なんです…。産後中々全力で頑張れません💦いつになったらホルモンバランス整うんでしょうか🙊🙊

お子さん2人とも近いですね💕🥺長男の反抗期が深刻すぎて毎日ぐったりしてます💦笑

• 1月1日
  • かお

かお

4歳児の反抗期+ヤキモチですごくないですかー?😭そして私はどうやら上の子可愛くない症候群に陥ってしまったようで😰やっと、だいぶ落ち着いてきましたが長男に対してかなりガルガルしてました😣💦そのたびに罪悪感で毎日落ち込んでました。。
    がんばろうとは思わず、なんとか一日を無事に終えられるように、、ゆるーくいきましょうね😀🙌🏻💖

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

本当すごいです🙄なんて言うか…一言で言うと、荒ぶってる。って感じです😂このまま育つとヤンキーになってしまいそうで不安で不安で…不安な気持ちからか、ついきつくあたってしまいます😐

わかります💦下は穏やかで本当にかわいくて💦多分その気持ちも伝わってしまってるんですよね😢中々難しいですね💦

明日からも、愛情第一にゆるーくいきましょう💕🥺和ませていただきありがとうございました🥺

• 1月1日