※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

旦那に保湿剤買ってもらえない理由は、病院で確認してからと言われている。子供2人を連れて30分歩くのは大変。説得方法を教えてほしい。

なぜ旦那は保湿剤で市販のは買わせてくれないのか…(--;)
娘と息子ように買おうか話をしたら病院に連れて行って見てもらってから貰えばいいじゃんと言います。それだとお金もかからないけど買った方が楽です。子供2人連れて病院行くのも大変だしまだ歩けない息子はベビーカーで娘は抱っこ紐。
歩いて30分の距離です。どう説得したら買えますか?

コメント

2児ママ

大変だからやだ〜と無視するか
じゃぁ連れてってよと言いますかね(笑)
というか、別になんでもないのに無駄に病院行きたくないです🙄
何か移されても嫌ですし。。

• まな

まな

そうしてみます笑それでもダメなら怒られるの承知の上で買いに行きます笑

• 12月31日
まな

買いに行くのを頼んでも旦那は病院のでいいでしょと言い切ります。連れてくの誰だと思ってんだって話です

るしあ

病院のはステロイド入っているのが処方されるから普段から使い続ける事が不安
皮膚科は凄い待ち時間があるから今コロナの中でそんな長時間連れ出すのは不安、とかですかね?

• まな

まな

詳しい理由は知りませんが市販のは怒られます笑お金をかけたくないんだと思います。自分の食費、タバコ代、欲しい服優先なので

• 12月31日

皮膚トラブルもないのに皮膚科に行って毎回保湿剤もらいに行ってるのですか?めんどいですね😅普段は何塗ってるんですか😦市販の勝手に買っていいと思うんですがお金管理されてて無理なんですか?

• まな

まな

今は病院から貰ったプロペト使ってます。勝手に買うと怒られるんですよ(--;)旦那は自分のタバコ、食費、欲しい服優先なんです

• 12月31日
  • まな

まな

管理されてますね。必要な分しか私に渡さず旦那はお金持ち歩きます

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

旦那さんだけで子供たち病院に連れてってもらいましょ😽
大変さがわかるはず

• まな

まな

連れて行ってもらいます!!そうしてもらわなきゃ大変なので

• 12月31日