※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

高校の友達など、意外とたくさんの人が飲み会に行っててびっくりしまし…

高校の友達など、意外とたくさんの人が飲み会に行っててびっくりしました😭こっちは親戚や友達に会わせたいのを我慢してるのに😭コロナなんて関係なしなんですかね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

本当人によりますよね。独身の友達は当たり前のように飲みに行ってる感じがします💦
私も飲み会や集まりに誘われましたが断ってます。
我慢している人もいる人もいるなか自粛していない人をみると驚きますしそれをSNSにあげてる人もいて、言い方悪いですがバカをさらけ出しているとしか思えません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもそう思います😂

• 12月31日

私の友達もみんなです😂
上の方も仰ってますがみんな独身だから当たり前のように行って、写真や動画をsnsに載せてます。中には子供がいる友達も子供連れて飲み会行ってる人もいたのでドン引きしました。

本当…馬鹿だなと思って見てます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供連れでの飲み会はありえないですよね😨

• 12月31日
メメ

人によりますよねぇ…我が家は振り返ったら今年、県内から出てすらいませんでした😂
夫も飲み会とか殆ど行ってないけど、夫の会社とか友人、私の友人も飲み歩いてる人は沢山…。
うちはうち、よそはよそ、ってこう言う時にハッキリするなぁと思ってしまいました💔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも県外には行ってないです😨そうですね〜🤣

• 12月31日
すずらん

自粛してる人としていない人の差が激しくなっているように感じます…
コロナ怖いとかいいつつ、混んでいるお店で食事したり、遊びに行ったり…

私は妊娠後期、産後実家に帰りたいのに、我慢というか、もしも…と思うと帰れずにいます。
夜泣きで睡眠時間こまぎれで計2時間とかで辛くて、母に頼りたい…産後ヘルパーさんも結局使わず…
ベビースイミング習いたかったのに保留中…
夫が休みの土日にスーパーに一緒に行っで買いだめかみててもらって一人で行ったりしたいけど混んでるから、平日に娘連れて…
ショッピングモールで娘のかわいい服買うのも我慢…
娘のお昼寝時間にカフェで気分転換も我慢です…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我慢我慢の毎日ですよね😢早く治ってほしいです

• 12月31日

独身の友だちは普通に10人以上で忘年会しています😂
自分たちは緊急事態宣言のときと変わらなく無駄に外出などほぼせずに過ごし続けていますが、周りはすごいな〜と思いますね!
インスタフォローしている子供アカウントの方とか、ディズニー2回3回行っていたりもするので人によるなあ…と思います🤣

医療従事者の方を思うと、自分が良ければなんて考えてはいけないと思いますが、とにかく自分たちが気をつけて過ごして自分たちが罹らなければいいなと思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😢

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

私の友達もSNSに載せてます
本当にバカ丸出し😅
これだから若者は って
だから言われるんだなって
思いました。

年配の方やご持病を抱えて
いる方々に頼むから
移さないでねって思います。
責任取れないくせに自分達は
楽しんでるんですから⋯

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭もし感染したら、病院の医療関係者さんがかわいそうですよね

• 12月31日