コメント

tatara
産道狭くなるとかっていいますし妊娠糖尿病とかもギリでなる方いますしお正月なのに難しいかもですが不安であれば現状維持で頑張るしかないですね😭💦3人目だけ体重管理厳しい病院でしたがやっぱり厳しいとリスクも減るし最終的には感謝でした笑2人目まで産んだ病院はゆるかったので友達とか20kgくらい増えたりザラでした😂結果ギリで帝王切開に変えられちゃってました(;ω;)あと1ヶ月以内には好きなだけ食べれるようになりますし頑張ってください〜(TT)💓

あーか
そのくらい太って難産で産後戻らずでかなり苦労しましたし後悔しました💦
お正月は辛いですがキープを心がけて、セーブした方が良いかなと思います😖
-
🦄
コメントありがとうございます!やはり難産になりやすいですよね😩覚悟しておきます。
原因はだいたいわかってるので今からでも改善します!- 12月31日

りりー
1人目、20キロ太りました!
けど3ヶ月くらいでいつのまにか元に戻ってました!けど断乳して調子に乗ってまた増えて笑笑 増えたまま2人目妊娠、もうすでに10キロ増えてます笑
病院全然みんな優しすぎて甘えまくってます笑笑
-
🦄
コメントありがとうございます!
上の子の時がつわりでかなり落ちたにも関わらず+11kgでした😩
完母で育ててたらみるみる落ちていって最終コケてました(笑)
私もそれくらいで10kgいく〜とか言ってもう12kgです…
産院の方みんな何も言ってこないので自分で管理しつつ甘えてしまっています🥶
キープとできれば数百グラムでも落とせたらと考えています😓- 12月31日

y
個人差があると思いますが
私は20kg太りましたが
1時間半の高速出産でしたが
高血圧症にはなりました!!
-
🦄
コメントありがとうございます!体重が増える=難産ではないですもんね!
結局グータラ過ごしてしまいました😅
高血圧症、産む前にならないように気をつけます🙌🏻- 12月31日
🦄
コメントありがとうございます!
あまり体に肉がついてない気がするのでもしかしたら産道についてる可能性あります😭
お正月は帰省しないのと夜はお鍋なので野菜を中心に摂ってキープします!!
グダグダしないように動き回ります💦